An Olot de Capicua remporte le derby avec Peralada (0-2)

2024-01-28 20:58:06

Olot est sorti vainqueur du derby face à Peralada (0-2). L’équipe de Pedro Dólera a marqué un but dans les premières minutes et un autre dans les dernières minutes pour vaincre les Champagnes. La victoire laisse les Olotins seuls leaders, après le trébuchement d’Hospitalet, tandis que les hommes d’Àlex Marsal perdent une belle occasion d’accéder aux barrages.

Le match s’est décidé dès le début en faveur des visiteurs. Les Volcanics ont pris l’avantage grâce à un but de Joan Maynau dès la première minute. L’ailier de Tossa de Mar était déjà le protagoniste avec le but contre La Muntanyesa et, aujourd’hui, il a encore une fois marqué un but important avec un tir puissant depuis l’extérieur de la surface. Olot a eu les approches les plus claires en première mi-temps, avec une vaseline d’Urri qui est sortie à l’extérieur et un demi-tour de Marc Mas. La première arrivée des Alt-Empordanos a eu lieu après une demi-heure de jeu. Llorenç Busquets a tiré trop haut.

Avec une pelouse assez abîmée, il était difficile de combiner les deux. Les occasions ont également été rares en seconde période. Encore une fois, Olot a été le premier à créer le danger en seconde période. Pedro reprenait Marc Mas et celui-ci ne parvenait pas à faire face au but (67e). Urri fut le prochain à tenter sa chance avec une frappe frontale qui passa juste à côté (70e). Le verdict du match a été l’œuvre de Marc Mas au discount. Le Wild a marqué le douzième but de la saison pour se hisser encore plus au rang de meilleur buteur de la ligue.