Analyse du match Barcelone 2-1 Rayo (27 août 2024)

Un but tardif de la nouvelle recrue Daniel Olmo a donné Barcelone une victoire nerveuse de 2-1 à Rayo Vallecano mardi, alors que les leaders de la Liga ont continué leur début de saison parfait avec une troisième victoire consécutive.

Après avoir manqué les deux premiers matchs du Barça en raison de son absence en raison des difficultés du club à se conformer aux règles du Fair Play Financier (FFP) de la Liga, Olmo est entré en jeu en deuxième mi-temps pour donner au Barça l’étincelle dont il avait besoin pour ses débuts après sa signature en provenance de RB Leipzig.

Il a marqué le but vainqueur à la 82e minute après PédriLe but de ‘s sur une contre-attaque à la 60e minute avait annulé Unai Lópezouverture du score pour Rayo.

Grâce à cette victoire, Barcelone prend la tête du classement avec neuf points en trois matches, deux d’avance sur le deuxième. VillarrealLe Rayo est huitième avec quatre points.

Vallecas n’a pas été un terrain de chasse heureux pour Barcelone ces dernières années et les géants catalans n’ont pas réussi à remporter un match de championnat dans le stade bruyant de la banlieue de Madrid depuis novembre 2018.

Le Rayo a dominé la première mi-temps et a pris l’avantage grâce à une contre-attaque rapide lancée par Jorge de Frutos qui a servi Lopez pour marquer à la neuvième minute.

Alvaro García et Isi Palazon Le Rayo a eu de belles occasions alors qu’il a commencé le match de manière agressive, en mettant la pression sur le Barça et en se lançant dans des contre-attaques.

Mais le Barça s’est montré plus vif après la pause, l’entraîneur Hansi Flick faisant entrer le polyvalent Olmo sur le banc.

Les performances électriques d’Olmo ont été au cœur de EspagneIl a remporté l’Euro 2024 et a terminé meilleur buteur du tournoi avec trois buts et a été l’un des six joueurs espagnols dans l’équipe du tournoi de l’UEFA.

Il a décoché une frappe tonitruante de loin à la 57e minute qui a heurté la barre transversale et a été une menace constante pour la défense du Rayo.

Le Barça a égalisé à la 60e minute grâce à une contre-attaque rapide lancée par Pedri, qui a passé à Raphinha dans le canal gauche et s’élancer vers l’avant pour recevoir le ballon de son coéquipier avant de guider sa finition dans le coin inférieur droit.

Le Barça pensait avoir marqué un deuxième but Robert Lewandowski à la 71e minute, mais l’arbitre César Soto Grado a annulé son tir en raison d’une faute dans la construction du ballon qu’il a repérée lors d’une révision VAR.

Cependant, Olmo a donné au Barça une victoire méritée après une belle combinaison avec Lamine Yamalqui a conduit jusqu’à la ligne de fond avant de remettre le ballon en retrait pour un Olmo non marqué à l’intérieur de la surface, qui a marqué une frappe enroulée juste à l’intérieur du deuxième poteau.