Analyse du match Gérone 2-0 Séville (1er septembre 2024)

Des buts dans chaque mi-temps d’Ivan Martin et d’Abel Ruiz ont donné à Gérone une victoire confortable 2-0 à Séville lors d’un choc de Liga dimanche.

La surprise de la saison dernière, Gérone, a dominé les débats dès le début face à un Séville calme, qui n’a remporté aucune victoire en quatre matchs depuis le début de la saison.

Gérone a dominé la possession de balle tout au long du match mais a eu besoin du gardien Paulo Gazzaniga pour effectuer une poignée d’arrêts cruciaux pour contrer les efforts de Séville.

L’arrière de Gérone, Miguel Gutierrez, a été une menace en courant de long en large sur le côté gauche et a failli marquer avec une frappe lointaine que le gardien de Séville Orjan Nyland a détournée autour du poteau à la 30e minute.

Cependant, Gutierrez a créé la contre-attaque qui a donné l’avantage à Gérone à la 41e minute, en percutant l’aile gauche avant de centrer vers la surface de réparation où Martin n’a eu qu’à tirer dans le filet vide.

Séville pensait avoir égalisé deux minutes plus tard grâce à une frappe de Chidera Ejuke mais le but a été annulé pour hors-jeu.

Gérone a continué à dominer après la pause et Arnaut Danjuma a gâché une belle occasion d’accroître son avance à la 50e minute, ratant un tir à bout portant sur un rebond.

C’est l’attaquant Ruiz qui a assuré les points à la 73e minute sur penalty suite à une main dans la surface de réparation de l’attaquant sévillan Isaac Romero.

Gérone a résisté à la pression alors que les locaux tentaient désespérément de faire une dernière course, avec des huées accueillant le coup de sifflet final dans la chaleur torride andalouse.

Gérone se hisse à la quatrième place du classement de la Liga avec sept points, à cinq points du leader, Barcelone, qu’il affrontera ensuite. Séville est avant-dernier avec deux points.