Analyse du match Las Palmas 1-1 Real Madrid (29 août 2024)

Real Madrid avant Vinicius Junior tiré sur un penalty en seconde période pour annuler Alberto MoleiroLe premier match de l’équipe a permis aux géants espagnols de sauver un match nul 1-1 à domicile. Les Palmiers le jeudi.

Un faible Real Madrid a dû puiser profondément pour éviter une première défaite surprise en Liga de la saison dans une autre performance lamentable des champions, qui sont quatrièmes au classement avec cinq points en trois matchs, quatre derrière les leaders Barcelone.

France capitaine Kylian Mbappé une fois de plus, il n’a pas réussi à tenir ses promesses puisqu’il n’a pas encore marqué son premier but en Liga après avoir rejoint le club espagnol et vainqueur de la Ligue des champions en tant qu’agent libre du Paris Saint-Germain en juin.

Bien que l’entraîneur Carlo Ancelotti ait effectué quatre changements par rapport à l’équipe qui a eu du mal à s’imposer contre le modeste Valladolid dimanche, le Real a une fois de plus commencé le match lentement et sans concentration, ce qui a permis Les Palmiers« Moleiro a réussi à marquer un joli but à partir d’un contre rapide à la cinquième minute.

Les hôtes ont gâché plusieurs occasions d’accroître leur avance face à une défense madrilène chaotique et désorganisée, avec le gardien Thibaut Courtois réalisant trois arrêts incroyables.

Après la pause, Rodrygo est sorti du banc pour apporter aux visiteurs le rythme et la créativité dont ils avaient tant besoin en première mi-temps.

Gardien de but de Las Palmas Jasper Cillessen a réalisé de beaux arrêts sur les efforts d’Antonio Rudiger, Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni et Vinicius Jr, mais c’était l’attaquant Sandro qui a laissé passer une occasion évidente d’accroître l’avance des locaux à la 54e minute, en frappant le ballon bien au-dessus de la barre.

Cependant, les champions de la Liga ont réussi à sauver un point grâce au but de Vinícius sur penalty après une main du défenseur. Alex Suárez.

Le Real Madrid recevra le Betis dimanche, tandis que Las Palmas, 16e, se rendra au Pays Basque pour affronter Alavés.