Analyse du match Leicester 1-1 Tottenham (19 août 2024)

Attaquant vétéran Jamie Vardy gagné nouvellement promu Leicester City un match nul 1-1 contre un prodigue Tottenham Hotspur lors de leur match d’ouverture de la saison de Premier League, lundi.

Les Spurs ont dominé la première mi-temps mais Pedro PorroL’ouverture du score à la 29e minute a été la seule occasion pour eux de concrétiser une de leurs nombreuses bonnes occasions.

D’autres occasions franches se sont succédées après la pause, le gaspillage des visiteurs s’avérant coûteux lorsque le capitaine de Leicester, Vardy, a inscrit le but égalisateur de la tête à la 57e minute.

brésilien Richarlison ils ont raté une occasion en or pour gagner à la fin et les Spurs ont dû se contenter d’un point dans un match où ils auraient vraiment dû prendre les trois.

“Une soirée décevante pour nous”, a déclaré le manager des Spurs Ange Postecoglou à Sky Sports. “La première mi-temps a été excellente et nous avons contrôlé le jeu, mais nous avons gaspillé devant le but. La deuxième mi-temps a été la même chose”.

Lire aussi  Les cyber-guerriers de la 16e Force aérienne augmentent l'interopérabilité lors de la Cyber ​​Coalition 2023 > Seizième Force aérienne (Air Forces Cyber) > Affichage de l'article

« Nous avons bien commencé et une fois que Leicester a marqué, le public s’est levé et nous avons perdu notre sang-froid. C’était un problème que nous avions déjà eu l’année dernière, nous devons continuer à travailler dur et être un peu plus impitoyables devant le but. Parfois, nous avons pris de mauvaises décisions.

“Ce n’est pas notre football ou nos efforts. Pour obtenir des résultats, il faut être beaucoup plus impitoyable dans le dernier tiers. Si nous ne le faisons pas, nous n’obtiendrons pas les récompenses que notre football mérite.”

La soirée des Spurs est passée de mal en pis lorsque le milieu de terrain Rodrigo Bentancur a été évacué sur une civière après un arrêt de jeu de huit minutes en deuxième mi-temps, suite à une vilaine collision.

Le Uruguay L’international a reçu de l’oxygène alors qu’il était entouré de personnel médical, mais il a été signalé plus tard qu’il était en convalescence.

Une fin de saison médiocre a vu les Spurs manquer une place dans le top 4 lors de la première année de l’Australien Postecoglou à la tête de l’équipe.

Le club du nord de Londres a investi dans plusieurs nouvelles recrues à l’intersaison pour se battre une fois de plus pour les places de qualification pour la Ligue des champions, avec l’attaquant Dominique Solanke la plus grosse dépense.

L’ancien attaquant de Bournemouth, qui joue à nouveau en Premier League après un an de retour en deuxième division, aurait dû ouvrir son compte avec les Spurs en première mi-temps au King Power Stadium.

Une finition capricieuse de Solanke a permis à Leicester d’être libéré du crochet dès le début, avant que Porro n’arrive à la fin d’un James Maddison centre pour guider le but d’ouverture.

La seconde mi-temps semblait être une question de savoir combien de buts les Spurs allaient marquer, Solanke étant à nouveau coupable d’avoir gâché des occasions en or.

Vardy n’a cependant pas fait d’erreur lorsqu’il a eu l’occasion d’arracher un point pour Leicester et le joueur de 37 ans a inscrit le huitième but de sa carrière en ouverture de Premier League, un total amélioré seulement par Liverpool‘s Mohamed Salah.

« Je considère l’âge comme un simple chiffre », a déclaré Vardy. « Tant que je continue à prendre soin de moi et que mes jambes se sentent bien, je continuerai aussi longtemps que cela sera physiquement possible.

« Je ne dirais pas que je fais quelque chose de différent en termes de jeu. Je me suis probablement un peu adapté en diminuant mes effectifs, mais je pense que l’essentiel est que je prenne soin de moi au maximum en termes de récupération. »