Analyse du match Liverpool 3-0 Manchester United (3 août 2024)

COLUMBIA, Caroline du Sud — Liverpool remis Manchester United un avertissement précoce avant la nouvelle saison avec une victoire 3-0 au stade Williams-Brice.

Arne Slot a remporté une victoire confortable lors de sa première rencontre avec United en tant que manager de Liverpool grâce aux buts de Fabio Carvalho, Curtis Jones et Kostas Tsimikas.

United débute sa campagne contre Manchester City dans le Community Shield la semaine prochaine.

Et même si le manager Erik ten Hag a été satisfait de certaines parties du football jouées en première mi-temps, le Néerlandais sera préoccupé de voir son équipe gâcher un certain nombre d’occasions.

Rasmus Højlund devrait manquer les six prochaines semaines en raison d’une blessure aux ischio-jambiers contractée lors du premier match de la tournée américaine contre Arsenal et sans lui, United n’aurait pas pu profiter au maximum de ses chances.

Jadon Sancho a eu du mal à avoir un impact puisqu’il a été déployé comme numéro 9 pour un deuxième match consécutif et Ten Hag doit décider s’il doit faire démarrer une nouvelle recrue Josué Zirkzeequi s’entraîne à Carrington, contre City à Wembley.

Ten Hag a également un autre souci de blessure après Harry Maguire a été exclu de l’équipe par mesure de précaution.

Slot, quant à lui, sera ravi de la participation de Mohamed Salah. L’attaquant égyptien a fait bonne figure sur le côté droit de Liverpool et a créé le deuxième but de Jones devant une foule à guichets fermés de 77 559 spectateurs à Columbia – la plus forte affluence jamais enregistrée pour un match de football dans les Carolines.

Le but de Fábio Carvalho a mis Liverpool sur la voie de la victoire contre Manchester United.

Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images

Liverpool est entré à la mi-temps avec un avantage de 2-0 grâce à des buts de Carvalho et Jones.

United a créé des occasions pour Mont Mason, Marcus Rashford — suffisamment en forme pour commencer après avoir boité blessé contre Real Bétis — et Sancho, mais c’est Liverpool qui s’est montré beaucoup plus clinique lorsque leurs opportunités se sont présentées.

Dans les 10 premières minutes, Carvalho a récupéré une passe de Diogo Jota et après avoir filé à côté Casemiro dans la surface de réparation, a réussi à faire passer un tir André Onana et dans le coin le plus éloigné.

Liverpool a doublé son avance au milieu de la première mi-temps.

Salah a pris le dessus sur le jeune Toby Collyer sur la droite et centré pour Jones qui tape sous la pression de Aaron Wan-Bissaka.

Scott McTominay a eu une occasion en or de revenir au score après la mi-temps, mais son tir a été bien arrêté par le remplaçant à la mi-temps Vitezslav Jaros.

Et United a dû payer à nouveau lorsque le tir de Jota a été paré par Onana et Tsimikas a tenu Wan-Bissaka à distance pour marquer au deuxième poteau.

Les deux équipes ont effectué de nombreux changements au cours de la deuxième mi-temps et Ethan Wheatley aurait pu marquer pour United sans un autre bon arrêt de Jaros.

Cela a permis à Liverpool de terminer sa tournée avec une cage inviolée tandis que Ten Hag rentre chez lui avec des questions à méditer.