Analyse du match Majorque 1-1 Real Madrid (18 août 2024)

Real Madrid ont commencé difficilement la défense de leur titre en Liga en étant tenus en échec 1-1 à Majorqueavec Vedat Muriqitête de ‘s en seconde période annulant Rodrygofrappe précoce et gâchis Kylian MbappéLes débuts très attendus de dimanche.

Les soi-disant « Nouveaux Galactiques » du Real avec Mbappé, Jude BellinghamVinicius Junior, en tête d’affiche d’une équipe stellaire, est revenu sur terre avec une performance morne dans un Son Moix bruyant.

Le Real Madrid a bien débuté le match et a pris l’avantage grâce à une belle frappe enroulée de l’attaquant brésilien Rodrygo, assistée d’une talonnade de son compatriote Vinicius à la 13e minute.

Cependant, Majorque a commencé à se créer quelques occasions en contre-attaque alors qu’un Real sans défense s’est senti frustré, dominant la possession mais manquant d’idées offensives.

En l’absence de Mbappé et de Bellingham, Vinícius était sans doute la seule arme du Real face à une défense majorquine disciplinée. Mais le Brésilien a fini par perdre son sang-froid et a été raillé par les supporters locaux à chaque fois qu’il touchait le ballon.

Les joueurs du Real Madrid réagissent après avoir encaissé un but contre Majorque en Liga.

Le stade de Son Moix a été un endroit difficile pour Vinicius, qui en février 2023 a été victime d’insultes raciales de la part des supporters locaux.

Dimanche, il a eu plusieurs échanges houleux avec ses rivaux et a été réprimandé par l’arbitre après avoir regardé fixement les tribunes comme pour défier les fans à lui crier encore plus dessus.

Gardien de but réel Thibaut Courtois Il a réalisé trois beaux arrêts pour maintenir l’avantage des visiteurs, mais il n’a rien pu faire pour arrêter la puissante tête de Muriqi sur corner à la 53e minute qui a égalisé pour les locaux.

Les difficultés de Vinicius et l’égalisation de Majorque ont ensuite frustré le Real. Ils n’ont vraiment menacé qu’à deux reprises grâce à des actions similaires de Mbappé, qui a sprinté sur le côté gauche en contre-attaque mais a vu ses frappes en angle repoussées par un Dominique Greif dans les buts de Majorque.

Le Real a terminé le match à dix après le défenseur Ferland Mendy s’est vu décerner un carton rouge direct pour un tacle glissé en profondeur dans le temps additionnel.

Un jour après qu’un Barça décimé ait riposté pour gagner 2-1 à Valence Malgré l’absence de plusieurs titulaires clés, un Real Madrid rempli de stars a travaillé sans grand résultat, ce qui suggère qu’ils devront peut-être travailler plus dur qu’ils ne le pensaient pour intégrer Mbappé dans leur équipe.