Analyse du match Manchester City 4-1 Ipswich (24 août 2024)

Manchester City a marqué trois buts en moins de quatre minutes pour battre Ipswich Town, nouvellement promu, 4-1 en Premier League samedi, revenant d’un début de saison surprenant à l’Etihad Stadium.

Erling Haaland a inscrit un triplé tandis que Kevin De Bruyne en a ajouté un et City est resté parfait dans sa quête d’un cinquième titre de champion consécutif, tandis qu’Ipswich reste sans point.

Sammie Szmodics a donné l’avantage à Ipswich à la surprise générale à la septième minute lorsque Ben Johnson l’a envoyé derrière la défense de City, et Ederson a mal géré son tir qui a roulé dans le filet.

Le but des visiteurs a réveillé le géant endormi proverbial, City marquant trois buts en l’espace de 191 secondes, déclenché par le penalty de Haaland à la 12e minute.

De Bruyne a profité d’une erreur du gardien Arijanet Muric pour donner l’avantage à City, et Haaland a inscrit son deuxième but de l’après-midi lorsque De Bruyne a envoyé un ballon au-dessus de la ligne arrière et que le grand Norvégien a devancé Muric. Haaland a complété son triplé avec une fusée juste à l’extérieur de la surface de réparation à la 88e minute.