Analyse du match Young Boys 1-0 Galatasaray (27 août 2024)

Les Young Boys de Suisse ont battu Galatasaray 1-0 lors du match retour des éliminatoires de la Ligue des champions mardi pour se qualifier pour la phase de championnat de la compétition renouvelée après une victoire cumulée de 4-2.

Les champions tchèques du Sparta Prague ont battu les Suédois de Malmö 2-0 pour une victoire cumulée de 4-0 et ont également atteint la nouvelle phase de la Ligue des champions. RB Salzbourg Le club a fait match nul 1-1 à domicile contre le Dynamo Kiev pour se qualifier après sa victoire 2-0 au match aller.

Jeunes garçons L’attaquant Alan Virginius a marqué à la 87e minute après la défaite des champions suisses Galatasaray 3-2 lors de leur match à domicile la semaine dernière grâce à Joël MonteiroLe doublé de la première mi-temps et un penalty tardif transformé par Philippe Ugrinić.

Les Young Boys ont été proches d’accroître leur avantage dans la première moitié du match retour lorsque Argenté Ganvoula frapper le poteau et avancer Ebrima Colley a été signalé en position de hors-jeu lorsqu’il a marqué de la tête à la 31e minute.

Galatasaray, vainqueur de la Coupe UEFA en 2000, a raté la Ligue des champions pour la deuxième fois en trois ans.

Habitués de la phase de groupes de la Ligue des champions, ils n’ont plus atteint les huitièmes de finale depuis 2013-14, année où ils s’étaient qualifiés pour les huitièmes de finale.

Le Sparta Prague a doublé son avantage 2-0 au match aller contre Malmö et s’est qualifié pour la compétition de clubs d’élite européenne pour la première fois depuis 2005.

Lukas Haraslin Le joueur de la République tchèque a ouvert le score à la 80e minute sur penalty avant de servir Albion Rrahmani pour le deuxième but, trois minutes plus tard.

Le Slovaquie Le milieu de terrain pensait avoir marqué le 1-0 à la 68e minute, mais son but a été refusé pour hors-jeu.

Le Sparta et Malmö ont tous deux raté des penaltys en première mi-temps à cause de milieux de terrain Veljko Birmancevic et Anders Christiansen, respectivement.

Salzbourg a fait un début rapide lors de son match retour contre le Dynamo en tant qu’ailier Adam Daghim a donné l’avantage aux hôtes à la 12e minute.

Les Ukrainiens ont égalisé juste avant la demi-heure de jeu grâce à Vladyslav VanatTir à ras de terre à l’intérieur du deuxième poteau.

Le vice-champion de la Bundesliga autrichienne a atteint la phase de groupes de la Ligue des champions chaque année depuis la saison 2019-20.

France‘s Lille font partie des équipes en action mercredi et ont un avantage de 2-0 au match aller sur le Slavia Prague.

La Ligue des champions passe de 32 à 36 équipes cette saison et supprime la traditionnelle phase de groupes utilisée depuis 21 ans au profit de clubs s’affrontant dans un tableau géant de 36 équipes.

Chaque équipe disputera huit matchs lors de la phase de championnat, contre six lors de la phase de groupes. Le tirage au sort est prévu pour jeudi et les rencontres des 36 équipes seront rendues publiques samedi.

Après avoir affronté huit équipes différentes, moitié à domicile et moitié à l’extérieur, les huit meilleures équipes se qualifieront automatiquement pour les huitièmes de finale, les équipes classées de la neuvième à la vingt-quatrième place avant les éliminatoires.

Des informations provenant de Reuters ont été utilisées dans ce rapport.