Ancelotti du Real Madrid confirme la blessure de Mbappé après la victoire contre Alaves

L’entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a confirmé que son attaquant Kylian Mbappé avait demandé à être amené … [+] absent lors de la victoire 3-2 de mercredi contre le Deportivo Alaves en Liga.

Getty Images

Carlo Ancelotti, entraîneur en chef du Real Madrid confirmé que son attaquant Kylian Mbappé a demandé à être remplacé lors de la victoire 3-2 de mardi contre le Deportivo Alaves en Liga.

Selon MARQUEqui cite des sources anonymes, le Français subira des tests pour voir s’il est blessé ou non et souffre d’une gêne à la cuisse gauche.

Mbappé a marqué un but magnifique et inspiré pour porter le score à 2-0 au Bernabéu à l’approche de la mi-temps, après l’ouverture du score de Lucas Vazquez à la 55e seconde.

En quittant le terrain à la 80e minute du terme et alors que son équipe menait 3-0 après un but de Rodrygo, Mbappé a raté une remontée tardive des visiteurs, ce qui a inquiété les supporters des Los Blancos.

Il avait cependant ses propres inquiétudes, Ancelotti insistant sur le fait que Mbappé allait bien, tout en révélant que son attaquant avait demandé à sortir « pour éviter des problèmes ».

“Il est très bon, en attaque nous sommes très bons”, a également déclaré plus tard l’Italien à propos de Mbappé.

“Pendant une heure, l’équipe a très bien joué, en cherchant des opportunités de différentes manières, en transition, en filtrant les passes… L’équipe s’améliore, c’est bien pour nous, le calendrier est très exigeant. Dimanche sera également très exigeant”, a-t-il ajouté à propos du derby madrilène contre l’Atlético.

Alors que l’Anglais revenait de blessure lors de la démolition 4-1 en deuxième mi-temps du week-end dernier contre l’Espanyol, Ancelotti a déclaré que son milieu de terrain Jude Bellingham “grandissait” après avoir fourni une passe décisive à Mbappé et joué “un match très complet”.

“Il doit s’habituer à [being] “Nous avons un peu plus de jeu dans la surface, comme l’année dernière. C’est plus compliqué contre une équipe en bloc bas comme Alaves. Je demande à Bellingham de faire ce genre de travail, pas de marquer des buts – nous pouvons marquer à tout moment”, a souligné Ancelotti.

Invité à expliquer comment Madrid a presque gâché le match alors qu’Alaves semblait sur le point de revenir à trois buts pour peut-être égaliser, Ancelotti a répondu que c’était “simplement parce que c’est le football, [and] “Le football est comme ça”.

« Quand vous pensez que le match est terminé, une petite erreur suffit pour qu’ils marquent le premier et que la confiance de l’équipe adverse et votre méfiance ressortent.

“C’est ce qui arrive souvent dans le football. Nous ne voulons pas que cela arrive, mais parfois cela peut arriver. Il faut souligner que pendant 60 minutes l’équipe a très, très bien joué et cela nous donne confiance”.

Après avoir réduit l’avance du FC Barcelone à un seul point d’avance sur les Catalans lors du match contre Getafe mercredi, Madrid se tourne désormais vers le derby.