Andrei Vasilevskiy et le Lightning battent les Capitals

26 octobre 2024 ; Tampa, Floride, États-Unis ; Brandon Duhaime (22), aile droite des capitales de Washington, et Emil Lilleberg, défenseur de Tampa Bay Lightning (78), se battent pendant la deuxième période à l’Amalie Arena. Crédit obligatoire : Kim Klement Neitzel-Imagn Images

Andrei Vasilevskiy a enregistré son premier jeu blanc de la saison, la recrue Conor Geekie a marqué son premier but dans la LNH et le Lightning de Tampa Bay a blanchi les Capitals de Washington 3-0 samedi soir dans une confrontation entre les puissances. la Conférence Est.

À sa 35e feuille blanche en carrière, Vasilevskiy a réalisé 31 arrêts et a bénéficié de 19 tirs bloqués par ses coéquipiers. Il s’agissait de la 297e victoire de sa carrière et du premier blanchissage du Lightning contre Washington depuis avril 2014.

Geekie, 20 ans, a marqué son premier but en carrière en troisième période pour donner une avance de 3-0 à son club.

Mitchell Chaffee et Brayden Point ont également marqué alors que Tampa Bay a gagné pour la troisième fois en quatre matchs à domicile (3-1-0). Huit Lightning ont marqué des points lors de la victoire.

Les Capitals, la quatrième équipe la plus pointeuse de la ligue, n’ont pas généré beaucoup de bonnes occasions contre Vasilevskiy et ont vu leur séquence de cinq victoires consécutives prendre fin. Charlie Lindgren a réalisé 17 arrêts.

Dans la première des trois rencontres entre les deux clubs, Washington a eu la grande occasion de marquer lorsqu’Aliaksei Protas a trouvé une rondelle libre dans la zone neutre et s’est dirigé vers Vasilevskiy dans les trois premières minutes du match, mais Vasilevskiy a arrêté le tir et a gardé le match sans but.

Tout comme Vasilevskiy avec ses huit arrêts, Lindgren s’est également montré à la hauteur, bloquant les sept tentatives auxquelles il a fait face en première période. Les Capitals ont obtenu le seul avantage numérique avec 1:23 à jouer dans les 20 premières minutes grâce à la pénalité pour trébuchement de Michael Eyssimont.

Eyssimont s’est racheté en adressant une passe dans le cercle gauche à Nick Paul, qui a passé la rondelle à Lindgren. Chaffee, qui était devant, a tendu la main et l’a dévié pour marquer son deuxième but de la saison à 5:27 de la deuxième période.

Le reste du match est resté physique, mais Vasilevskiy a réussi à arrêter les 17 tirs auxquels il a fait face pour garder les Capitals hors du tableau.

En troisième période, le Lightning a créé l’écart dont il avait besoin avec deux buts en 44 secondes.

Point a initié un échange avec Nikita Kucherov et a marqué son cinquième but de la saison en profondeur à 2:26 du troisième quart. À 3 min 10 s, Anthony Cirelli a passé à Geekie pour un tir ponctuel que le centre a marqué pour son premier but dans la LNH.