Anduva n’est pas bon à Tenerife

Waldo dans une action contre Mirandés (DEPORPRESS) Waldo dans une action contre Mirandés (DEPORPRESS)

Dépopresser Éditorial | Anduva n’est pas bon à Tenerife. L’équipe dirigée par Asier Garitano cherchera, face au CD Mirandés, à conserver la direction de la Deuxième Division. Et le CD Tenerife se rend aujourd’hui samedi, à partir de 15h15, au Municipal de Anduva, un stade dans lequel il a déjà gagné trois fois. Ce sera la quatorzième fois que l’équipe bleue et blanche visite l’équipe de Burgos, avec laquelle elle a un parcours quelque peu défavorable : trois victoires, quatre nuls et six défaites.

La première visite remonte à octobre 1970, résolue en faveur des insulaires par 0-2, grâce aux buts de Soto et Morales. C’était la seule fois où les bleu et blanc et les rouges et noirs jouaient en équipes de troisième division, puisque les duels qui suivraient se dérouleraient déjà en deuxième B et en deuxième A.

La prochaine visite à Anduva a eu lieu le 14 janvier 1979, lorsque le CD Tenerife a obtenu son premier match nul à Miranda de Ebro. 1-1 était le score final et le but de la visite était l’œuvre de Larrañaga. Il se produit une circonstance curieuse : ce match ne s’est terminé que le lundi 15, car un niveau dense a obligé à reporter la compétition après un quart d’heure de jeu.

La première défaite serait vécue en 79/80 : 3-0. La saison suivante, ils subissent un nouveau revers, 2-1. Le but des Canaries a été marqué par Chalo. La prochaine visite a eu lieu en 81/82 et le CD Tenerife a gagné 0-2 grâce aux succès de Lolín, sur penalty, et d’Alberto. Ces quatre duels se déroulaient en Seconde B.

Une autre présence du CD Tenerife à Anduva a eu lieu le 1er septembre 2013, déjà en Deuxième Division, et s’est soldée par une défaite : 2-0. L’équipe bleue et blanche méritait de loin un meilleur résultat, mais les succès dans la dernière ligne droite de Mújika et Juan Muñiz ont empêché le représentant de marquer à Burgos.

La visite suivante, également en Deuxième Division, a eu lieu le 14 février 2015 et s’est terminée sur un score de 1-1. Aitor Sanz a donné l’avantage aux insulaires une demi-heure après le début de la première mi-temps, tandis qu’Urko Vera a égalisé pour les locaux au début de la seconde mi-temps. Lors d’une autre visite, deux buts de Nano ont donné les trois points au CD Tenerife. Les insulaires se sont formés le 28 février 2016 avec : Dani Hernández ; Cámara, Jorge, Carlos Ruiz, Saúl García ; Suso (Omar, 74′), Vitolo, Aitor Sanz, Moutinho (Aurtenetxe, 88′) ; Lozano et Nano (Javi Lara, 82′).

Nano, aux septième et 54e minutes, a marqué pour le groupe de José Luis Martí, tandis qu’Eguarás, sur penalty, a marqué pour les locaux peu avant la fin. L’entité de Tenerife a eu moins de chance lors du prochain duel. C’était le 25 septembre 2016, lorsqu’ils s’inclinèrent sur le score de 3-2. Un doublé de Bustos et un but de Guarrotxena ont neutralisé ceux réalisés par Suso Santana et Jouini.

Un autre match entre CD Mirandés et CD Tenerife à Anduva, les deux équipes ont partagé les points dans un match vierge. Le match a eu lieu le 26 octobre 2019 et Aritz López Garai a aligné à Miranda de Ebro : Ortolá, Luis Pérez, Álex Muñoz, Milla, Lasso, Bermejo, Nahuel, Aitor Sanz, Mazan, Malbasic et Sipcic. Profitant également des minutes : Undabarrena, Miérez et Naranjo.

Dans l’avant-dernier carrefour avec le CD Mirandés, l’équipe dirigée par Luis Miguel Ramis a pris un point à Anduva. Ce 21 avril 2021, coïncidant avec la 31e journée de LaLiga SmartBank 20/21, le match s’est terminé sans but. L’entraîneur de Tarragone a opté pour une formation composée de : Dani Hernández ; Kakabadze, Sipcic, Carlos Ruiz, Pomares, Nono, Alberto, Aitor Sanz, Vada, Joselu et Apeh. Profitant également des minutes : Shashoua, Fran Sol, Valera et Moore.

Lors de l’avant-dernière visite du CD Tenerife à Anduva, les footballeurs bleu et blanc se sont inclinés (2-1). Le but d’Elady Zorrilla, avant la pause, n’a pas permis aux élèves de Luis Miguel Ramis de marquer à Miranda de Ebro.L’équipe de Tenerife était composée de : Soriano ; Mellot, Sergio, José León, Alex Muñoz, Mollejo, Aitor Sanz, Corredera, Rubén Díez, Elady et Mario. Profitant également des minutes : Pomares, Shashoua, Míchel, Enric Gallego et Andrés.

Le CD Tenerife a également été dominé lors de sa dernière visite à Anduva (1-0). Ce 2 novembre 2022, coïncidant avec le quatorzième tour de LaLiga SmartBank, un but solitaire de Gelabert a mis fin à la compétition. CD Tenerife formé avec : Soriano ; Aitor Buñuel, Sergio González, Sipcic, Mellot ; Appiah, Aitor Sanz, Javi Alonso, Teto ; Ivan Romero et Enric Gallego. Profitant également des minutes : Pablo Larrea, Mo Dauda, ​​​​Borja Garcés, José León et Alassan.