Angel City bat le Club América pour ouvrir la NWSL vs. Liga MX Summer Cup

L’Angel City FC a ouvert la NWSL vs. Liga MX Femenil Summer Cup avec une victoire 2-1 contre le Club América samedi soir au Titan Stadium de Cal State Fullerton.

Le milieu de terrain central d’Angel City, Kennedy Fuller, a marqué à la 29e minute, battant la gardienne Sandra Paños, et l’attaquante Sydney Leroux, qui avait remplacé Gisele Thompson en première mi-temps, a marqué le but de la victoire à la 89e minute. Pour América, l’attaquante Kiana Palacios a marqué à la 93e minute.

L’América comptait sur Scarlett Camberos, qui a fait son retour dans l’équipe mexicaine après des passages à Angel City FC et Bay FC en NWSL. Paños, une gardienne de but espagnole, a également fait ses débuts avec le Club América et a débuté le match contre Angel City.

« Il y a des petites choses que nous devons améliorer sur le terrain. Nous avons de nouveaux joueurs et nous devons nous organiser un peu mieux sur le terrain, nous grandissons de plus en plus », a déclaré Palacios, qui a grandi à Orange, a joué au football universitaire pour UC Irvine et fait partie de l’équipe nationale mexicaine.

L’entraîneur d’Angel City, Becki Tweed, a salué le nouveau tournoi entre la NWSL et la Liga MX Feminil qui aidera les joueuses qui n’ont pas été appelées pour les Jeux olympiques à rester en forme pendant une pause dans les matchs de championnat.

« Ce tournoi est une opportunité », a déclaré Tweed. « Quand on voit l’ambiance qui s’est créée entre deux groupes de fans différents, c’est quelque chose qui n’arrive pas souvent dans le sport féminin. Je pense que c’est quelque chose de vraiment spécial et qu’il faut célébrer. »

Angel City affrontera désormais le Bay FC à San Jose vendredi alors que le tournoi se poursuit, tandis que le Club América affrontera le San Diego Wave le même jour lors de la deuxième journée de la phase de groupes.

Dans un autre match du même groupe, le San Diego Wave FC a battu le Bay FC 3-1 au Torero Stadium samedi soir. Le défenseur Kennedy Wesley, la milieu de terrain Maria Sanchez et l’attaquante Amirah Ali ont marqué pour San Diego. Maddie Moreau a marqué pour le Bay FC.

Cet article a été initialement publié en espagnol via LA Times en Español.