Angel City gagne gros et obtient l’aide nécessaire pour se qualifier pour les séries éliminatoires

En seulement deux saisons, Angel City était devenue l’équipe la plus riche du football féminin américain. Il a attiré les troisième et quatrième plus hauts totaux de fréquentation de la saison dans l’histoire de la NWSL, a aligné 10 joueurs de la Coupe du monde et a signé l’adolescente Alyssa Thompson pour le deuxième contrat d’un million de dollars de la ligue.

Ce qu’il n’avait pas fait avant dimanche, c’était de se qualifier pour les séries éliminatoires, et il faisait face à de grandes difficultés pour y parvenir. Pour entamer la dernière journée de la saison régulière, il lui fallait une victoire contre la meilleure équipe de la ligue et des résultats favorables dans au moins deux autres matchs.

Il a eu les trois.

Angel City a pris soin de ses affaires en battant les Portland Thorns 5-1 devant une foule ensoleillée au BMO Stadium. Il s’agit de la performance la plus dominante et du résultat le plus unilatéral de l’histoire de la franchise. Lorsque les résultats du reste de la journée de dimanche sont arrivés, Angel City avait devancé Orlando, le Washington Spirit et le NJ/NY Gotham pour terminer cinquième dans la ligue à 12 équipes.

Les six meilleures équipes participent aux séries éliminatoires, qui débuteront le week-end prochain, et Angel City avait besoin de chaque but marqué pour devancer Gotham et Orlando aux bris d’égalité pour l’avant-dernière place. Elle se rendra à Seattle pour affronter Megan Rapinoe et l’OL Reign vendredi.

“La performance complète était vraiment importante”, a déclaré l’entraîneur par intérim Becki Tweed. « Nous savions que la différence de buts allait compter. L’équipe était super motivée. Personne dans le [locker] la chambre s’est radiée. Nous étions tous partants. Nous savions que nous n’avions pas fini.

La défenseure Sarah Gorden a ajouté : « J’ai pensé à ce moment depuis notre premier match, depuis notre premier jour de pré-saison, il y a environ huit ou neuf mois. »

La victoire de dimanche a couronné une vaillante poussée de fin de saison d’Angel City (8-7-7), qui n’a perdu qu’une seule fois en 11 matchs de saison régulière sous Tweed. Il lui fallait chaque point pour sortir du trou profond qu’il avait creusé lors d’un départ en 2-6-3 sous la direction de l’ancien entraîneur Freya Coombe, qui a été limogé en juin.

Malgré cela, il est arrivé dimanche sans que grand chose ait été réglé ; en fonction des résultats, Angel City aurait pu terminer la saison entre la troisième et la onzième place du classement serré de la NWSL.

“Les 12 derniers matchs ont été pour nous des matchs incontournables en raison de la situation où nous en étions il y a quelques mois à peine et du fait que nous étions en quelque sorte sur une séquence de défaites”, a déclaré Gorden. “Donc, en arrivant dans ce match, nous connaissions déjà la mentalité que nous devions adopter et ce que nous devions faire pour performer.”

Après un démarrage lent, Angel City a repris vie à la fin de la première mi-temps, marquant des buts de MA Vignola et Scarlett Camberos quelques minutes seulement après que l’arbitre Elvis Osmanovic ait interrompu le match pour une pause hydratation. Vignola a décoché un tir du pied gauche sous un angle difficile sur le bord gauche de la surface de réparation à la 36e minute ; Camberos a doublé la mise deux minutes plus tard, en reprenant un centre de Claire Emslie au deuxième poteau.

Ces deux buts, combinés à d’autres résultats de la ligue, ont propulsé Angel City à la cinquième place du classement à la mi-temps. C’était la première fois qu’Angel City se retrouvait en position de séries éliminatoires depuis début mai.

Mais la journée n’était qu’à moitié terminée, alors Angel City a ouvert la seconde période avec un œil sur son propre match et l’autre sur le tableau d’affichage de l’extérieur de la ville, bien que Gorden ait déclaré que les joueurs sur le terrain ne savaient pas ce qui se passait. se passe ailleurs.

“Nous n’en avions aucune idée”, a-t-elle déclaré. « Nous essayons simplement de gagner et de marquer autant de buts que possible. On sait qu’il y avait beaucoup de gens proches sur des points. Nous savions que le différentiel de buts était important. L’objectif était simplement de nous concentrer sur nous-mêmes, de sortir et de faire ce que nous pouvions pour marquer autant de buts.

Savannah McCaskill a donné un peu plus d’avance à l’équipe, prolongeant l’avance deux minutes après l’entracte en captant une passe de Vignola depuis le bord de la surface de réparation. Il s’agissait de son quatrième but de la saison, égalant Thompson au premier rang de l’équipe. Lorsque Sydney Leroux a ajouté un but cinq minutes plus tard, la déroute était en marche.

Hina Sugita de Portland et Jun Endo d’Angel City, coéquipiers du Japon lors de la Coupe du monde plus tôt cet été, ont échangé des buts tardifs à moins d’une minute d’intervalle pour expliquer le score final. Mais Angel City n’a pas pu se détendre jusqu’à ce que les autres résultats soient connus, des résultats qui montraient que Washington perdait et Gotham jouait sur un match nul.

Avec une victoire, Orlando a également égalé Angel City et Gotham avec 31 points, mais les cinq buts de dimanche, un record de franchise, ont donné à Angel City la cinquième place sur deux bris d’égalité. La marge de victoire de quatre buts marquait également la deuxième fois en deux ans que l’équipe gagnait par plusieurs scores.

Pour Portland (10-7-5), la défaite de dimanche l’a non seulement laissé sans victoire lors de ses six derniers matchs à l’extérieur toutes compétitions confondues, mais elle a également coûté aux Thorns le NWSL Shield, qui revient à l’équipe ayant le meilleur bilan de la ligue en saison régulière. . Le San Diego Wave (11-7-4) a remporté ce prix avec une victoire 2-0 contre le Racing Louisville.

“L’objectif était d’entrer et pas seulement d’entrer”, a déclaré Tweed, qui est venue à sa conférence de presse vêtue d’un t-shirt Angel City gris trempé après la célébration d’après-match de l’équipe. « Il y a encore tellement plus de choses dans ce groupe, et nous atteignons notre apogée au bon moment. C’est vraiment important. Nous allons évidemment pousser pour continuer à avancer.

2023-10-16 02:27:57
1697432914

#Angel #City #gagne #gros #obtient #laide #nécessaire #pour #qualifier #pour #les #séries #éliminatoires