Anglet rechute face à Fleurance

Il était d’ailleurs plusieurs fois servi dans le camp adversaire dans des premières minutes dominées par son équipe. Les efforts étaient récompensés par l’ouvreur Thomas Curutchet (3-0, 7e).

Mais les hommes d’Anthony Biscay et de Sébastien Fauqué n’allaient pas conserver cette avance très longtemps. Auteurs de nombreuses fautes de mains, ils concédaient un essai quelques instants plus tard. Arrivé lancé à une quinzaine de mètres de la ligne, le centre Luc Espinasse transperçait la défense et aplatissait (3-7, 9e). Après avoir enregistré une première pénalité, l’équipe venue du Gers aggravait le score.

En effet, le demi de mêlée Luc Bertolissi perçait au cœur du terrain et fixait parfaitement pour son troisième ligne sud-africain Denzel Frederick Hill (3-15, 30e). Efficace et appliqué, Fleurance méritait ce score face à une équipe imprécise, et heureuse de n’avoir pas concédé un carton sur une faute grossière du deuxième ligne Jordan Dartigues.

Anglet y a cru

Juste avant le retour aux vestiaires, Thomas Curutchet redonnait un peu d’espoir aux siens (6-15, 40e). D’ailleurs les locaux revenaient sur le terrain avec bien plus de dynamisme et étaient récompensés par une nouvelle pénalité de leur ouvreur (9-15, 51e). Les Angloys allaient surtout repasser devant leur adversaire grâce à un essai. Après une transversale dans les 22, l’ailier basque était stoppé à quelques centimètres. Le numéro 6, Maxime Cazaux, partait au ras et s’écroulait dans l’en-but (16-15, 55e).

Mais malgré une quatrième pénalité de Thomas Curutchet (19-15, 64e), Anglet laissait échapper la victoire. L’ouvreur Adrien Bugeat prenait les choses en main, d’abord en réduisant le score sur une pénalité (19-18, 68e) puis pour l’essai de la victoire. Il cassait un placage au-delà des 22 et filait dans l’en-but (19-26, 74e).