Angleterre contre Slovaquie 1-1, continuez les prolongations

Gelsenkirchen

Jude Bellingham a sauvé l’Angleterre de la défaite contre la Slovaquie. Avec une position de 1-1 jusqu’à la fin du temps réglementaire, le match s’est poursuivi en prolongation.

Le déroulement du match

L’Angleterre a pris l’initiative d’attaquer, mais la Slovaquie s’est créée la première occasion. Le tir de Juraj Kucka est passé de peu à côté, après quoi David Hancko a eu l’espace et le temps de tirer même si le ballon n’était pas cadré.

Au milieu des attaques anglaises, la Slovaquie a lancé une contre-attaque dangereuse à la 12e minute. Après avoir récupéré le ballon au milieu de terrain, la passe d’Ondrej Duda à Luka Haraslin s’est poursuivie avec un coup de couteau depuis le côté gauche de la surface de réparation.

Kobbie Mainoo a réalisé un blocage crucial pour repousser la Slovaquie. Jordan Pickford peut sécuriser le ballon.

L’Angleterre s’est créée une bonne occasion à la 23e minute. Jude Bellingham a fait un écart dans la surface de réparation, Harry Kane a dirigé un centre du côté gauche large. Après cela, le tir de Mainoo depuis l’extérieur de la zone est passé.

Deux minutes plus tard, la Slovaquie ouvrait le score ! Ivan Schranz a donné une avance de 1-0 à la Slovaquie.

Une longue passe du milieu du terrain a été dirigée par Juraj Kucka. David Strelec a envoyé une passe à Schranz pour terminer avec un coup de pied bas dans le coin inférieur du but anglais.

Avant la mi-temps, l’Angleterre continuait de mettre la pression sur la défense slovaque. Le tir de Mainoo depuis l’extérieur de la surface de réparation était hors de propos, puis l’attaque partie sur coup franc a été interrompue.

Le score 1-0 en faveur de la Slovaquie a duré jusqu’à la mi-temps.

L’Angleterre a commencé la seconde période en force. Phil Foden a marqué un but en retour, même s’il a dû être refusé pour hors-jeu.

L’Angleterre a failli concéder à nouveau à cause d’une erreur. Strelec, qui se trouvait près du centre du cercle, a réussi à récupérer le ballon, puis a décoché un tir à longue distance dans le but. Pickford se tenait loin devant, le ballon est passé au-dessus de sa tête mais est passé de peu à côté.

Passées 70 minutes, une autre occasion de l’Angleterre. Le coup franc de Foden depuis l’aile gauche a été accueilli par Kane avec une tête au milieu de la surface de réparation. Le ballon passe large.

Le coup de pied de Declan Rice depuis l’extérieur de la surface de réparation est allé rapidement avant de toucher le poteau de but slovaque. Kane a saisi le rebond, mais sa volée n’a pas réussi à atteindre la cible.

L’attaque britannique échoue à nouveau. Martin Dubravka a frappé son centre depuis l’aile droite, ce qui a finalement abouti à un coup de pied de but.

BUT! L’Angleterre a finalement marqué un but grâce à Jude Bellingham dans le temps additionnel. La position est passée à 1-1 et le match s’est poursuivi en prolongation.

S’aligner

ÉQUIPE NATIONALE D’ANGLETERRE: Pickford, Walker, Trippier (Palmer 66′), Johnn Stones, Guehi, Rice, Bellingham, Mainoo (Eze 84′), Foden, Saka, Kane

ÉQUIPE NATIONALE SLOVAQUE: Dubravka, Pekarik, Skriniar, Vavro, Hancko, Kucka (Bero 81′), Lobotka, Duda (Benes 81′), Schranz, Haraslin (Suslov 61′), Strelec (Bozenik 61′)

Regardez la vidéo « Euro 2024 : Danemark vs Angleterre se termine par un match nul 1-1 »