Angleterre vs Brésil – Rapport de match de football – 6 avril 2023

L’Angleterre a battu le Brésil lors d’une séance de tirs au but lors de la passionnante Finalissima féminine inaugurale jeudi, le deuxième trophée international consécutif soulevé par les Lionnes dans un stade de Wembley bondé.

À égalité 1-1 à temps plein, les Lionnes de Sarina Wiegman ont battu le Brésil 4-2 en fusillade pour améliorer leur séquence sans défaite à 30 matchs, Chloe Kelly frappant le coup de pied décisif.

“Je me sens privilégié”, a déclaré Wiegman. “C’est un groupe tellement incroyable, et l’équipe est tellement engagée et nous voulons apprendre tous les jours et c’est tellement agréable d’en faire partie.”

Le match, qui a attiré 83 132 fans et s’est vendu début octobre, mettait en vedette les championnes d’Europe et d’Amérique du Sud et a été un élément clé des préparatifs de la Coupe du monde féminine en juillet et août.

“C’est super d’être de retour ici à Wembley devant nos supporters locaux”, a déclaré Kelly. “Elles ont encore été brillantes ce soir. C’est chez moi et les filles ont encore une fois fait une brillante performance ce soir, et nous continuons d’avancer.”

Ella Toone a marqué son 16e but pour l’Angleterre à la 23e minute lorsque Lucy Bronze a coupé le ballon pour que sa coéquipière s’insère depuis le bord de la surface de réparation.

Andressa Alves a envoyé le match en fusillade lorsqu’elle a égalisé à la 93e minute, bondissant sur un ballon perdu que la gardienne Mary Earps avait du mal à contrôler.

L’Angleterre a dominé la première mi-temps et pensait avoir pris les devants 2-0 grâce à une frappe confiante de Lauren James avant la pause, mais il y avait un hors-jeu dans la préparation.

Le Brésil semblait la meilleure équipe après le redémarrage, Geyse appelant rapidement Earps à l’action avant que Kerolin ne rebondisse un effort en direction du gardien anglais, tandis que le dégagement de Leah Williamson a arrêté une poussée soutenue des visiteurs.

Geyse a de nouveau menacé, cette fois en tirant une fusée qu’Earps a juste réussi à faire basculer, avant qu’Andressa ne se trompe en tirant dans l’égalisation.

Le match, qui rendait hommage au regretté Pelé au début, est allé directement aux tirs au but où les Tamires et la capitaine du Brésil Rafaelle, qui a frappé la barre transversale, n’ont pas réussi à marquer pour les visiteurs.

Le jeu de va-et-vient mordant était une mise au point parfaite pour la Coupe du monde, a déclaré Wiegman.

“La première mi-temps était vraiment bonne, la seconde mi-temps nous avons été beaucoup mises au défi”, a-t-elle déclaré. “Je suis heureux, c’est bien que nous ayons ces informations et que nous les prenions d’ici.”

L’équipe de Wiegman cherchera à prolonger cette séquence lorsqu’elle accueillera l’Australie au stade Gtech de Brentford, tandis que le Brésil affrontera l’Allemagne mardi à Nuremberg.