Antía Jácome, quatrième de la finale du C1 200 à la clôture du canoë à Paris

2024-08-10 15:00:37

La pagayeuse galicienne, cinquième à Tokyo 2020, était à quatre dixièmes du podium et María Corbera remporte la Finale B

PARIS, 10 (de l’envoyé spécial d’EUROPA PRESS, Gaspar Díez)

La pagayeuse espagnole Antía Jácome, vice-championne mondiale, a terminé quatrième de la finale du 200 mètres C1 des Jeux Olympiques de Paris 2024, à seulement quatre dixièmes du podium lors de la dernière journée du programme de canoë-kayak, organisé au Vaires Náutico. Stade-sur-Marne.

Le passage d’Antía Jácome à la lutte pour les médailles a été la seule nouvelle positive lors de la clôture du canoë à Paris 2024, où María Corbera, diplômée olympique du 500 mètres C2 avec Jácome la veille, a remporté la finale B contre celui qui avait été relégué après avoir terminé cinquième de sa demi-finale.

Les principaux atouts de cette journée de clôture à Vaires-sur-Marne, avec des conditions de vent et de soleil plus calmes que ce vendredi, ont été le 200 mètres féminin de C1. Corbera était en tête aux premières places lors de la demi-finale inaugurale, mais a terminé cinquième, à 8 centièmes de la Chinoise Wenjun Lin, ce qui l’a séparée de la lutte pour les métaux. Elle remporte ensuite la Finale B devant la Polonaise Dorota Borowska.

Jácome s’est montré plus affirmé, montrant l’étrave de son canoë à presque tous ses rivaux lors de sa demi-finale, que la Canadienne Katie Vincent a remportée devant l’Américain Nevin Harrison, champion olympique à Tokyo.

Dans l’épreuve japonaise, la pagayeuse de Pontevedra a pris la cinquième place, mais à Paris, son rêve était encore plus haut. Elle n’a augmenté que d’un point, puisque la finale a été remportée par Vincent d’un centième sur Harrinson, tandis que la Cubaine Yarisleidis Cirilo, championne du monde, a privé le Galicien du podium de rêve de 42 centièmes.

En revanche, Estefanía Fernández et Begoña Lazkano, toutes deux septièmes, ont été éliminées au K1 500 mètres, tandis que Francisco Cubelos et Adrián del Río ont terminé troisième et quatrième dans la finale de consolation du K1 1000 mètres.