Antoine Griezmann marque alors que l’Atlético Madrid bat Valence

Le remplaçant Antoine Griezmann a marqué le seul but du match au milieu de la seconde période lorsque son tir dévié a dépassé le gardien de Valence Giorgi Mamardashvili.

Griezmann et Yannick Carrasco ont tous deux eu des occasions de prolonger l’avance de l’Atlético en fin de match, mais leurs efforts ont été bien sauvés par Mamardashvili.

Le résultat laisse Atleti sixième de la Liga, à trois points du leader du Real Madrid après avoir subi une défaite 2-0 à domicile contre Villarreal au deuxième tour.

Une première mi-temps mouvementée a vu plusieurs interventions VAR – d’abord lorsque le milieu de terrain américain de Valence Yunus Musah a vu un but exclu suite à une faute sur Joao Félix dans la préparation, puis lorsqu’un carton rouge pour Thierry Correia a été rétrogradé en jaune.

L’Atlético a également eu des occasions en première mi-temps lorsque Valence a cédé le ballon à l’arrière, mais Álvaro Morata et Félix ont tous deux vu leurs tirs arrêtés par Mamardashvili.

L’arrivée de Griezmann et Thomas Lemar en seconde période a cependant fait basculer le match en faveur de l’Atlético, et c’est la course et la passe de Lemar qui ont marqué le but gagnant.

Valence est désormais 14e de la Liga sans avoir gagné depuis son match d’ouverture de la saison contre Gérone, mais l’équipe de Gennaro Gattuso sera renforcée par l’arrivée d’Edinson Cavani, qui a regardé depuis les tribunes lors de la défaite de lundi.

Cavani salue les fans au Mestalla.

L’international uruguayen rejoint Valence jusqu’en juin 2024 après avoir quitté Manchester United la saison dernière.

Après des séjours à Palerme, Naples et au Paris Saint-Germain, ce sera la première fois que Cavani, 35 ans, jouera au football de club en Espagne.

“Je pense que mon équipe d’entraîneurs et mon équipe médicale doivent bien travailler car c’est un joueur qui ne s’est entraîné seul que ces trois derniers mois”, a déclaré Gattuso aux journalistes après la défaite.

“Nous devons bien l’entraîner. Il est venu aider, mais nous devons l’aider avec son jeu et son organisation.”