Aperçu de la finale féminine, calendrier et comment regarder l’USWNT contre le Brésil

2024-08-07 01:23:13

Football féminin olympique à Paris 2024 : aperçu final

Dans le tournoi de football féminin de Paris, le chemin vers la médaille d’or n’a pas été facile, comme les deux équipes l’ont découvert.

Après avoir atteint les huitièmes de finale, l’USWNT a dû vaincre son rival de longue date, le Japon, avant de prendre le dessus sur le géant européen, l’Allemagne.

Pour le Brésil, avec sa légendaire numéro 10 Marta suspendue, ils ont atteint de nouveaux sommets en battant la France et l’Espagne en route vers la finale de samedi.

À l’approche de cette confrontation incontournable, les récits sont tout simplement trop bons des deux côtés.

Deux mois après avoir pris les rênes de l’USWNT, la manager décorée Emma Hayes est désormais sur le point de les ramener à la gloire et d’ajouter son premier trophée international à sa longue liste de distinctions.

De l’autre côté, les Sud-Américains ont la chance de remporter leur toute première médaille d’or et d’offrir à Marta un ultime triomphe.

La joueuse de 38 ans a déjà annoncé sa retraite à la fin de 2024, mais ces Jeux olympiques – ses sixièmes – seront son dernier tournoi majeur sur la scène internationale.

Ces deux équipes ne se connaissent pas non plus. Samedi marquera la 41e rencontre d’une longue histoire qui a vu les Américains s’imposer 32 fois. Cinq matches nuls ont été disputés, tandis que les Brésiliens n’en ont remporté que trois.

La rencontre de ce week-end est une conclusion appropriée à un tournoi tout à fait passionnant.

#Aperçu #finale #féminine #calendrier #comment #regarder #lUSWNT #contre #Brésil