Aperçu du match | St. Louis CITY SC se déplace pour affronter les Whitecaps FC de Vancouver à BC Place

Aperçu du match |  St. Louis CITY SC se déplace pour affronter les Whitecaps FC de Vancouver à BC Place

2023-10-03 01:35:07

Le St. Louis CITY SC (17-10-5, 56 points) se rendra au Canada pour affronter le Vancouver Whitecaps FC (11-10-10, 43 points) lors de son dernier match à l’extérieur de la saison régulière, le mercredi 4 octobre. le match débutera à 21h30 CT et sera diffusé gratuitement sur MLS Season Pass et pourra être entendu par nos radios partenaires sur KYKY Y98.1 FM (anglais) et KXOK 102.9 FM (espagnol).

Lors de leur dernier match, le St. Louis CITY SC a dominé son rival international, le Sporting KC, marquant quatre buts au cours des 17 dernières minutes pour assurer une victoire 4-1 à domicile. Sam Adeniran, Jared Stroud et João Klauss (2) ont tous inscrit leur nom sur la feuille de match. Eduard Löwen a également joué un rôle central dans la victoire, en fournissant un triplé de passes décisives. Après avoir partagé les deux premières rencontres contre le Sporting KC, la victoire de samedi soir signifie que CITY SC prend la tête de la jeune bataille en face-à-face.

Avec cette victoire, Saint-Louis est devenu le premier club d’expansion (à l’exclusion de l’ère des tirs de barrage) de l’histoire de la MLS à remporter 17 matchs de saison régulière lors de sa saison inaugurale. L’explosion de quatre buts du CITY SC contre le Sporting KC les a également poussés à 62 buts sur l’année, ce qui en fait l’un des quatre clubs d’expansion à franchir la barre des 60 buts (LAFC – 2018, Atlanta – 2019, Chicago Fire – 1998).

Après s’être occupé des affaires à domicile et que le LAFC n’a pas réussi à vaincre le Real Salt Lake dimanche, CITY SC a décroché la première place de la Conférence Ouest et est devenu la première équipe d’expansion de l’histoire de la MLS à remporter la première place de sa conférence à ses débuts. saison. Saint-Louis a également décroché une place pour la Coupe des Champions de la Concacaf 2024 et reste à l’aube d’une histoire d’équipe plus expansionniste, à seulement deux points de battre les 57 points du LAFC en 2018.

CITY SC a désormais récolté 35 points lors des matches à domicile cette saison, ce qui constitue le deuxième plus grand nombre de points à domicile par une équipe d’expansion lors de sa saison inaugurale de l’histoire de la MLS (à l’exclusion de l’ère des tirs de barrage). CITY SC a également remporté sa 11e victoire à domicile de la saison, égalant Atlanta United pour le plus grand nombre par une équipe d’expansion lors de sa saison inaugurale.

À domicile, Saint-Louis a inscrit 41 buts en 16 matchs (ratio de 2,6 buts par match), ce qui le place à égalité au premier rang du championnat avec Atlanta United. Après avoir décroché la première place de la Conférence Ouest, CITY SC a la garantie de matches éliminatoires au CITYPARK, qui est devenu un endroit difficile pour les équipes à l’extérieur et a vu jusqu’à présent une salle comble pour les 16 matchs de saison régulière.

Avec son doublé contre le Sporting KC, le joueur désigné du CITY SC, Klauss, a porté son total de buts à 10 buts cette saison. L’attaquant a marqué cinq fois lors des cinq derniers matches, complétant le mois de septembre avec cinq buts. Même après avoir raté 15 matches de saison régulière, les 10 buts de Klauss le placent à égalité au 15e rang du championnat, à seulement cinq derrière les favoris Lucho Acosta, Hany Mukhtar et Giorgos Giakoumakis. Klauss a marqué 10 fois en seulement 1 200 minutes cette saison, avec sa moyenne de 0,75 but toutes les 90 minutes, la troisième meilleure note de la MLS derrière Adeniran avec 0,82 et Giorgos Giakoumakis d’Atlanta avec 0,87 (minimum sept buts).

Adeniran a marqué le premier but du match contre le Sporting KC. L’attaquant ouvre le score pour la cinquième fois cette saison. Adeniran, qui a également fêté son anniversaire samedi, a marqué cinq buts lors de ses sept derniers matches et a porté son total de buts à huit cette saison. Adeniran compte 0,82 but toutes les 90 minutes, ce qui est le deuxième meilleur de la ligue.

Le milieu de terrain du CITY SC Löwen continue de jouer un rôle essentiel dans la réussite de Saint-Louis cette saison. L’Allemand a enregistré un triplé de passes décisives contre le Sporting KC, la deuxième fois qu’il réalise cet exploit cette saison (l’autre match était contre l’Austin FC lors de la 1re journée). Löwen, qui a également raté cinq matches de saison régulière en raison d’une blessure, a porté son total de passes décisives à 14, ce qui le place à égalité au deuxième rang de la ligue – deux derrière Thiago Almada d’Atlanta. Löwen a contribué à 20 buts (six buts, 14 passes décisives) cette saison.

Le match de mercredi marquera la deuxième fois que les deux équipes se rencontreront, le CITY SC remportant le premier match 3-1 au CITYPARK le 27 mai. Vancouver a une fiche de 7-3-5 à domicile cette saison, marquant 31 buts avec plus- 13 buts de différentiel. Le meilleur buteur de Vancouver est Brian White avec 14 buts cette saison, suivi de Brian Gauld avec 11 buts.

#Aperçu #match #Louis #CITY #déplace #pour #affronter #les #Whitecaps #Vancouver #Place