APERÇU: Gulls Close Road Trip avec la première visite à Acrisure Arena

22 janvier 2023

Par AJ Manderichio/SanDiegoGulls.com

Les Gulls de San Diego concluent aujourd’hui un road trip de quatre matchs en Californie, se dirigeant vers la nouvelle Acrisure Arena pour affronter les Firebirds de Coachella Valley (15 h 00 PT; TV: AHL TV; RADIO: Gulls Audio Network).

Coachella Valley – la plus récente franchise de la Ligue américaine de hockey – a officiellement ouvert son aréna local avec une victoire de 4-3 sur les Roadrunners de Tucson le dimanche 18 décembre. Le premier match a donné le ton, alors que les Firebirds sont entrés samedi 8-1-0- 1 dans leur demeure du désert, battant leurs adversaires 37-25 et gagnant des points lors de leurs neuf derniers matchs consécutifs à domicile.

San Diego entre dans la matinée d’aujourd’hui à la recherche de sa première victoire contre son nouvel ennemi de division. Coachella a remporté les deux premières rencontres – toutes deux à San Diego – par un score combiné de 12-2. Le match comporte plusieurs visages familiers pour les deux côtés. Chasseur Drew (1-0=1) est à égalité avec Nikolas Brouillard (0-1=1) et Drew Hellison (0-1=1) pour le plus de points gagnés contre Coachella Valley (parmi les Gulls actifs). Jesper Froden mène les Firebirds dans la production de points contre San Diego avec 4-0 = 4 buts en deux matchs cette saison, y compris son premier tour du chapeau en carrière dans la AHL le 16 décembre. Ryker Evans (0-3 = 3) et l’ancien Gull Brogan Rafferty (0-3 = 3) ont chacun publié trois passes décisives le 16 décembre, égalant Alexander True (0-3 = 3) et Max McCormick (2-1 = 3) pour le deuxième plus grand nombre de points gagnés contre les Gulls.

Des visages familiers soulignent le match entre les deux équipes. Mouettes en avant David Coton a disputé deux matchs avec les Firebirds avant son échange avec les Gulls le 8 décembre. Le centre a enregistré 3-3 = 6 points en 17 matchs avec San Diego, y compris son premier but en carrière Teddy Bear Toss le 17 décembre contre le Tucson Roadrunners. Comme mentionné précédemment, Rafferty de Coachella Valley était autrefois un goéland, affichant 4-20 = 24 points en 65 matchs avec San Diego en 2021-22. Le défenseur se classe premier parmi les défenseurs des Firebirds pour les buts (5) et les points (23), tout en se classant deuxième pour les aides (18) cette saison. Andrew Poturalski a également enfilé un chandail des Gulls, enregistrant 11-39 = 50 points en 61 matchs avec San Diego de 2019-21. De plus, le centre a remporté le trophée John B. Sollenberger en 2020-21 en tant que meilleur marqueur de la LAH avec 9-34 = 43 points. Actuellement, Poturalski mène également Coachella Valley en passes décisives (29) et en points (10-29 = 39).

Les Gulls entrent aujourd’hui en cherchant à mettre fin à une série de quatre défaites. L’équipe a subi des défaites consécutives lors d’une série de week-end contre le règne de l’Ontario avant de tomber à la fois contre les Bakersfield Condors et San Jose Barracuda plus tôt cette semaine. La défaite de San Jose vendredi a été particulièrement piquante, car l’équipe a estimé qu’elle avait mieux joué que ne l’indiquerait le score de 6-0.

“C’était juste un match bizarre, pour être honnête avec vous, pour nous”, a déclaré l’entraîneur adjoint des Gulls. Jason Clark dit après la défaite. “Je veux dire, nous avons concouru et gagné beaucoup de batailles de rondelles en tête-à-tête et nous avons eu beaucoup de compétitions ce soir, beaucoup de combats dans notre jeu. Cela nous a juste échappé en troisième. Je veux dire, nous avons eu un beaucoup de [offensive] temps de zone la première et la deuxième période, mais n’arrivait tout simplement pas à trouver le fond du filet. Dans cette ligue, vous devez concourir pendant 60 minutes et cela ne s’est tout simplement pas produit ce soir.”

L’ancien Gull Kyle Criscuolo a ouvert la voie avec deux buts – son premier en tant que Barracuda – tandis que CJ Suess et Max Veronneau ont chacun récolté deux passes décisives. Le gardien de but de San Jose, Eetu Makiniemi, a remporté le jeu blanc, repoussant les 20 tirs de San Diego.

“Le score n’était pas vraiment – dans les deux premières périodes – n’était pas vraiment révélateur du jeu de notre équipe”, a déclaré Clarke. “Nous étions menés 3-0, mais nous avons eu beaucoup de très bonnes occasions de marquer et nous n’avons tout simplement pas pu trouver le fond du filet ce soir. Je veux dire, vous devez pouvoir mettre 60 minutes complètes ce soir on n’a pas fait une très bonne troisième période.”