Après 15 ans… Séville rembourse la dette de l’Union

La première équipe de football d’Al-Ittihad n’a pas pu maintenir sa supériorité sur Séville, en Espagne, et remporter une nouvelle victoire sur elle, et a perdu contre elle par un but sans réponse, vendredi, lors d’un match expérimental, que les deux équipes ont disputé sous le régime du nomme la Coupe Antonio Puerta.
Le seul but du match a été inscrit à la 42e minute par l’Argentin Lucas Ocampos, l’ailier de l’équipe espagnole, sur penalty.
Avant le but, le Français Karim Benzema, capitaine d’Al-Ittihad, a raté un penalty qu’il a tiré près du poteau droit du Serbe Marko Dimitrovic, le gardien de Séville.
Après le match, les Andalous ont remporté la coupe du championnat, pour la 11ème fois sur 13 éditions organisées en l’honneur de leur défunt joueur Antonio Puerta.
Séville n’a perdu le titre que deux fois, contre Grenade d’Espagne en 2010 et Boca Juniors d’Argentine en 2016.
Al-Ittihad a disputé ce match dans le cadre de son camp d’essais préparatoires en Espagne, en préparation pour la saison prochaine.
L’absence de victoire de l’équipe d’Al-Jeddawi s’est poursuivie lors des essais du camp, qui ont débuté par une défaite 2-0 contre Elche, en Espagne, avant de s’incliner face à Séville.
L’équipe espagnole a répondu à la défaite de son équipe contre Al-Ittihad le 22 juillet 2009, avec un seul but également, inscrit par l’attaquant marocain Hicham Bouchrouane, lors d’un autre camp d’été des Tigres.
Benzema a mené l’attaque d’Al-Ittihad, accompagné des Portugais Joao Felipe « Jota » et Ahmed Al-Ghamdi, tandis que le milieu de terrain était composé des Brésiliens Fabinho, Faisal Al-Ghamdi et Awad Al-Nashiri, et Muhammad Al-Mahasneh gardait le terrain. but, et devant lui se trouvaient le quatuor défensif, Fawaz Al-Saqour, Saad Al-Musa, l’Italien Luiz Felipe et Hassan Kaddish.
En seconde période, le Français Laurent Blanc, l’entraîneur de l’équipe, a fait venir les nouveaux venus l’Algérien Houssem Aouar, les Français Moussa Diaby, Saleh Al-Shehri et Moaz Faqihi, en plus de Muhannad Al-Shanqeeti, Mohamed Fallata, Farha Al-Shamrani, Abdel -Ilah Hawsawi et le gardien Osama Al-Marmesh.