Après la victoire contre la Bosnie : le débutant Nübel « très fier et heureux » avec un défaut

2024-10-12 23:43:00

En date du : 12 octobre 2024, 22 h 43

Avec la victoire contre la Bosnie, Alexander Nübel peut se réjouir de son premier match dans l’équipe nationale senior allemande. Le gardien de 28 ans est optimiste quant à l’avenir, même si une action a gâché sa soirée parfaite.

C’était le soir de Alexandre Nubelau moins jusqu’à la 70e minute. A Zenica, en Bosnie, le gardien de la DFB a eu une première tranquille pendant plus d’une heure. “Je suis très fier, je suis satisfait et très heureux après le match d’avoir réussi”, a déclaré Nübel, actuellement prêté par le FC Bayern au VfB Stuttgart, dans une interview accordée à Sportschau. après la victoire serrée de l’équipe allemande 2:1 (2:0) contre la Bosnie-Herzégovine.

But encaissé comme un défaut : « Je vais tout essayer »

Mais les débuts n’étaient pas parfaits. À la 70e minute, Edin Dzeko, 38 ans, s’est envolé dans la surface de réparation allemande et a battu Nübel d’une tête bien placée dans le coin le plus proche. Le gardien avait toujours le bout des doigts sur le ballon, mais n’a pas pu empêcher le ballon de franchir la ligne de but.

Nübel a qualifié la situation au micro de l’ARD de « difficile » : « Il le dirige juste à côté du poteau, j’essaie tout, mais je n’arrive pas à le retenir. Nübel n’était pas trop contrarié par ce but ; son capitaine Joshua Kimmich et l’entraîneur national Julian Nagelsmann ont également plaidé pour le gardien de but.

Kimmich et Nagelsmann défendent Nübel

Le capitaine Joshua Kimmich lui-même n’a pas vraiment vu la scène car il s’était lancé dans le duel aérien inégal avec Dzeko. Mais il « dirait non dans tous les domaines » à la question de savoir si Nübel aurait pu désamorcer la tête. L’entraîneur Nagelsmann explique pourquoi : “Malheureusement, il voit le ballon très tard car il y a deux joueurs devant lui. Il se tient sur la ligne de but et ne peut pas vraiment pousser, sinon il sauterait contre le poteau.”

Étonnamment, Nübel a été choisi plutôt qu’Oliver Baumann du TSG Hoffenheim. Le vétéran de 34 ans sera probablement entre les poteaux à Munich contre les Pays-Bas lundi. L’actuel numéro un, Marc-André ter Stegen du FC Barcelone, est absent jusqu’à l’été prochain en raison d’une grave blessure au genou.

“Je suis heureux pour Olli qu’il fasse ses débuts et j’espère que nous gagnerons également le match”, a déclaré Nübel d’une manière détendue à propos de ses perspectives dans l’équipe de la DFB : “Ensuite, nous verrons ce qui se passe.” Malgré des débuts pas tout à fait parfaits, il attend avec impatience son retour à Munich : “Après cela, Stuttgart sera à l’ordre du jour et je l’attends avec impatience.”

Dans la vidéo : Alexander Nübel dans une interview après ses débuts à la DFB

Bataille de leadership et de relégation de la ligue, calendriers actuels, résultats et téléscripteur en direct, listes des meilleurs buteurs, statistiques de kilométrage et de plaquage et bien plus encore : Football au centre de résultats BR24Sport.

Source : BR24Sport à la radio le 12 octobre 2024 – 9h54

#Après #victoire #contre #Bosnie #débutant #Nübel #très #fier #heureux #avec #défaut