Après la victoire contre la Serbie : l’Italie suit l’Australie en finale de la Coupe Davis

2023-11-25 23:04:44

En date du : 25 novembre 2023, 21h04

La star du tennis Jannik Sinner a l’équipe italienne Coupe Davis-Finale menée et son rival Novak Djokovic infligé deux graves défaites. Le numéro quatre mondial a remporté son duel très attendu en simple contre le recordman du Grand Chelem Djokovic 6:2, 2:6, 7:5 à Malaga, samedi 25 novembre 2023.

Par la suite, Sinner s’est imposé en double aux côtés de Lorenzo Sonego contre le duo Djokovic/Miomir Kecmanovic avec un score de 6:3, 6:4, le point décisif pour une victoire 2:1 contre la Serbie. Les Européens du Sud disputeront dimanche (16 heures) leur première finale de Coupe Davis depuis un quart de siècle contre l’Australie. Le seul titre remporté dans la compétition par équipe remonte à 1976.

Au début, il y avait Miomir Kecmanovic le duel entre les joueurs numéro deux contre Lorenzo Musetti A gagné 6:7 (7:9), 6:2, 6:1 et a mis la Serbie en tête. Djokovic a ensuite raté trois balles de match contre Sinner lors d’une répétition de la finale de la finale de l’ATP dimanche dernier et a perdu 2 :6, 6 :2, 5 :7. Dans le double décisif, Sinner et Lorenzo Sonego ont battu Djokovic/Kecmanovic 6:3, 6:4.

Djokovic critique l’Agence d’intégrité pour son contrôle antidopage

Avant le match de demi-finale, un reportage médiatique sur un contrôle antidopage raté par les Serbes avant le quart de finale contre la Grande-Bretagne a fait sensation. Comme celui espagnol Marque a rapporté en outre que l’équipe avait accepté de prélever des échantillons de sang et d’urine après le match.

Djokovic, 36 ans, a critiqué les méthodes utilisées sur place à la suite de l’incident et a déclaré qu’il ne comprenait pas pourquoi le test était programmé avant son match, car cela perturberait sa préparation. Il a continué à se plaindre “complètement illogique” Situation à laquelle il n’avait jamais été confronté auparavant.

Le tennis international Agence d’intégrité (ITIA) a défendu ses actions samedi auprès de l’agence de presse AFP. “En raison du format des compétitions par équipes, qui incluent la Coupe Davis, les équipes peuvent être informées avant le début des matchs qu’elles ont été sélectionnées pour les contrôles antidopage et elles fourniront leurs échantillons lorsqu’elles seront prêtes”, a déclaré un porte-parole de l’ITIA. : “Entre la notification et le dépôt de l’échantillon, ils seront encadrés par un membre de l’équipe antidopage.”

Popyrin et de Minaur le font Succès de l’Australie clair

L’équipe australienne de tennis a atteint la finale samedi. Alexei Popyrin et Alex de Minaur ont porté le score à 2-0 en demi-finale contre la Finlande. L’Australie avait déjà atteint la finale l’année dernière, mais n’a pas réussi à triompher contre le Canada. La fière nation du tennis, vainqueur en série des années 50 et 60, attend le prochain succès de la Coupe Davis depuis 2003.

“Cette compétition est notre priorité et nous faisons tout notre possible pour représenter l’Australie avec fierté et passion”dit de Minaur. Capitaine d’Equipe Lleyton Hewitt d’accord avec son numéro un. La finale lui dit quelque chose “Vraiment beaucoup. Nos garçons ont vraiment tout donné. Nous sommes une unité soudée, maintenant nous avons une autre chance dimanche”a déclaré l’ancien numéro un mondial, qui était présent lors du dernier triomphe australien il y a 20 ans.

Popyrin en difficulté, De Minaur en confiance

Contre la Finlande, qui a étonnamment battu le champion en titre du Canada en quarts de finale, Popyrin a donné l’avantage à l’Australie avec un score de 7:6 (7:5), 6:2 contre Otto Virtanen. De Minaur a remporté la victoire dans le premier simple contre Emil Ruusuvuori (6:4, 6:3).

L’équipe allemande a raté la phase finale des huit meilleures équipes, mais a obtenu la relégation dans le groupe mondial après avoir perdu au premier tour contre la Suisse. Cela signifie qu’au printemps prochain, il s’agira à nouveau de se qualifier pour les phases finales.

#Après #victoire #contre #Serbie #lItalie #suit #lAustralie #finale #Coupe #Davis