Après le triomphe à Paris, Rune est dans l’élite dix du classement pour la première fois

Originaire de Copenhague, Rune a commencé la saison au 103e rang et a dû se qualifier lors du premier tournoi. Au terme de celui-ci, il est la comète de l’année et le premier remplaçant du Tournoi des champions de Turin. Il est devenu le troisième plus jeune joueur de tennis actif à atteindre le top dix du classement : Nadal et l’actuel leader Alcaraz l’ont fait à 18 ans.

“Il y a quatre ou cinq semaines, je ne m’y attendais pas du tout. Je suis extrêmement heureux car j’ai officiellement terminé la saison et s’il reste encore des matches à venir, j’ai hâte d’y être. Alors maintenant, c’est surtout manger, dormir et se reposer », a déclaré le héros du tennis danois après avoir remporté le Paris, où il a couronné une série réussie de quatre tournois, dans lesquels il a toujours atteint la finale et remporté le titre à deux reprises.

Djokovic, le numéro 1 mondial de longue date, a perdu une place au classement et est huitième. Le meilleur tchèque Jiří Lehečka est classé 74ème.