Après une longue blessure : le retour de De Bruyne contre Newcastle

sport Après une longue blessure

Le retour de conte de fées de De Bruyne contre Newcastle

Joie du voleur : Pep Guardiola (à gauche) a pris trois points à Newcastle grâce à Kevin De Bruyne

Ceux-ci : dpa/Nigel Roddis

Près de cinq mois après son dernier match de championnat, Kevin De Bruyne de Manchester City n’a eu besoin que de quatre minutes pour marquer un but. Dans les arrêts de jeu, le remplaçant belge a même marqué le but vainqueur. Le vainqueur de la Ligue des Champions est désormais menacé d’un échec devant les buts.

KEvin De Bruyne a mené Manchester City à la victoire en Premier League après son licenciement pour blessure. Le footballeur national belge a marqué samedi lors de la victoire 3-2 (1-2) à Newcastle United peu de temps après être entré en jeu pour porter le score à 2-2 et a inscrit le but vainqueur d’Oscar Bobb dans le temps additionnel. Avec 43 points, l’équipe de Pep Guardiola est deuxième du classement, à deux points de Jürgen Klopp et du Liverpool FC. De Bruyne a joué pour la dernière fois en Premier League le 11 août 2023 et a ensuite dû faire une longue pause en raison d’une blessure à la cuisse.

Sans la superstar Erling Haaland, toujours malade, Manchester City a subi une nouvelle défaite dès le début. Le gardien Ederson a été blessé dès le début lors d’une tentative de sauvetage. L’ancien Bielefeld Stefan Ortega a fait sa deuxième apparition de la saison en Premier League. City n’a pas été choqué par la blessure, bien au contraire. Après une passe de Kyle Walker, Bernardo Silva marquait d’un talon pour donner l’avantage aux visiteurs (26e minute). À peine trois minutes plus tard, le buteur portugais a touché la barre transversale.

Newcastle United, qui avait perdu deux fois contre le Borussia Dortmund en phase de groupes de la Ligue des champions, a également répondu avec un but de rêve : l’ancien de Dortmund Alexander Isak a réalisé une contre-attaque parfaite avec un tir dans le coin le plus éloigné pour porter le score à 1-1 (35e). ). Deux minutes plus tard, Anthony Gordon avait la même idée : d’un tir dans le coin le plus éloigné, il ne laissait aucune chance à Ortega et exploitait sans pitié les faiblesses de la défense de City.

City pressait après la pause, mais c’est le retour de De Bruyne qui faisait la différence. Le Belge marquait à peine quatre minutes et demie après son entrée en jeu d’une frappe à ras de terre bien placée pour porter le score à 2-2 (74e). L’ancien professionnel de Bundesliga du Werder Brême et du VfL Wolfsburg a également été impliqué dans le but vainqueur. Le Norvégien Bobb, 20 ans, a brillamment transformé un long ballon du milieu de terrain et a porté le score à 3-2 (90e+1).