Arenas récupère la poudre avec trois buts contre Izarra

ARÈNES 3

ÉTOILE 1

Arenas Club : Landeta, Arana, Gomez, Zorrilla (Argente, min. 77), Jurgi (Unai García, min. 46), Bengoechea (Markel Bravo, min. 77), Tascón (Álex Valiño, min. 61), Escobar, Markel Goñi (Guille Alonso, min. 61), Elorza et Gastesi.

CD Izarra : Sobrón, Eneko Martínez, Marcos Fernández, Julen Madariaga, Albín (Laborda, min. 54), Nowend, Iriondo (Galarza, min. 76), Corral (Rúper, min. 12), Ayerdi, Jorge Campos (Bicho, min. 76) et Daniel Fernández.

Buts : 1-0. Min. 49 : tête d’Andoni Tascón ; 2-0. Min 70 : Asier Arana tire un corner. 3-0. Min 87 : Álex Valiño, une passe d’Elorza ; 3-1. Min 91 : Madariaga, d’une frappe puissante.

Arbitre : Alberto Lou Ballano, de l’école aragonaise. Il a montré des cartons jaunes aux rouges et noirs Jurgi Oteo (46) et Andoni Tascón (min. 58), ainsi qu’au visiteur Iriondo (min. 51).

Arenas a scellé par une victoire un affrontement dans lequel ils avaient besoin de la victoire qui leur avait été refusée ces derniers jours. Et il est arrivé à Gobela contre CD Izarra, un rival direct pour atteindre ces places tant attendues pour les barrages de promotion qui s’est maintenant éloigné de quatre points. L’équipe de Javier Olaizola a retrouvé cette capacité de frappe qui lui manquait tant grâce à Andoni Tascón, Asier Arana et Álex Valillo en deuxième mi-temps.

Arenas a commencé avec beaucoup de rythme et a dominé les premières minutes. La première occasion est venue très vite, à la 3e minute de jeu, lorsque Bengoechea a joué dans un beau jeu qui s’est terminé par un tir d’Andoni Tascón. Les habitants de Getxo, cependant, ont eu du mal à générer un danger même s’ils exerçaient un contrôle territorial. Ils n’ont pas pu trouver un moyen d’approcher les environs de Sobrón avec solvabilité.

L’équipe navarraise n’a pas non plus inquiété Landeta, jusqu’à ce qu’à la 20e minute, le gardien de Getxo réponde par une belle intervention au coup franc direct de Lorenzo. Le parti a été coincé avec le passage des procès-verbaux. Les deux équipes ont défendu et pressé avec certitude. Et au milieu de ce désert d’opportunités, seule la tête d’Arana ressort légèrement haute après la demi-heure de jeu.

Tout est donc laissé ouvert pour une seconde mi-temps passionnante, comme les fans l’apprécient. Le vent a très vite tourné de derrière pour l’équipe rouge et noire. Dans la première action d’approche, Jon Elorza a servi de la droite pour Andoni Tascón pour terminer. C’était une tête sans appel, réalisée seulement trois minutes après le début de la seconde période.

Alejandro Huerta n’a eu d’autre choix que de prendre des risques. Il a opté pour le match nul, mais les Getxotarras espéraient piquer quelques contre. Cela n’a pas été le cas car Asier Arana a fait 2-0 avec une tête, devançant les autres au premier poteau après un corner. Guille Alonso a pu augmenter le compte, mais son tir est allé trop haut.

Alors que le match était déjà entré dans sa dernière ligne droite, Álex Valiño a semblé établir un 3-0 final, également grâce à une passe d’Elorza. Le but navarrais est intervenu dès la première minute du temps additionnel, sans temps de réaction. Madariaga a mis la cerise sur le gâteau pour le but d’honneur, grâce à une frappe puissante contre laquelle Landeta n’a rien pu faire.