Argent aux JO : Esther Henseleit écrit l’histoire du golf allemand – Sport

2024-08-10 22:30:49

Il y a d’abord eu un baiser de son fiancé et caddy Reece Phillips, puis la médaille autour de son cou. Esther Henseleit a étonnamment remporté l’argent aux Jeux Olympiques de Paris, faisant d’elle la première golfeuse allemande à remporter un métal précieux. “Je suis extrêmement satisfaite, extrêmement heureuse”, a déclaré la jeune femme de 25 ans après son coup d’État. Famille et amis accompagnaient Henseleit, « Team Esthi » était écrit sur leurs T-shirts. Le père Horst a révélé qu’il avait eu la chair de poule à l’avant-dernier trou. Henseleit a visiblement apprécié l’ambiance du parcours de Guyancourt, dans le sud-ouest de Paris. Les spectateurs n’ont cessé de l’appeler par son nom et finalement « l’ont portée jusqu’à la ligne d’arrivée », a-t-elle déclaré.

Grâce à un solide tour final avec six coups sous le par, l’Allemand s’est hissé en position de médaille avec un total de 280 coups. Le Hamburger a abordé le quatrième et dernier tour à la 13e place, à cinq coups du bronze. «Je savais dès le début que je devais faire quelque chose de spécial pour remporter la médaille à la fin», a expliqué Henseleit. À peine dit que c’était fait.

Scottie Scheffler, médaillé d’or olympique au golf

:Je me suis amusé et j’ai versé des larmes

L’Américain Scottie Scheffler remporte la compétition de golf masculin – et avec la médaille d’or autour du cou, il reconnaît l’importance exceptionnelle des Jeux Olympiques en tant que représentants de tout un sport.

Par Félix Haselsteiner

La Néo-Zélandaise Lydia Ko, qui a remporté l’argent à Rio en 2016 et le bronze à Tokyo en 2021, s’est imposée dans le tournoi olympique avec 278 coups et a remporté l’or. Le Chinois Lin Xiyu a décroché le bronze avec 281 coups. La Berlinoise Alexandra Försterling a pris la 35ème place avec 292 coups.

Le golf féminin a été inclus aux Jeux olympiques en 1900, puis a été retiré du programme.

Henseleit n’a pas été impressionnée par la position de départ et a commencé son tour avec deux birdies. Après deux autres birdies aux sixième et neuvième trous, elle n’a pas laissé un bogey au 12e trou la contrarier et a également tenu bon sur le difficile 15e trou. Les birdies sur les deux derniers trous lui ont finalement valu la médaille d’argent. La force nerveuse était une fois de plus le grand atout des Allemands.

Le golf féminin a été inclus aux Jeux olympiques en 1900, puis a été retiré du programme et n’est revenu aux Jeux d’été qu’en 2016. La Sud-Coréenne Park In-bee a gagné à Rio de Janeiro et, il y a trois ans, à Tokyo, c’est l’Américaine Nelly Korda qui s’est imposée. La numéro un mondiale de 26 ans est la fille de l’ancienne star du tennis tchèque Petr Korda.

La 42e Ryder Cup s’est déroulée en 2018 sur le parcours difficile Albatros du Golf National. Sous la direction du capitaine Thomas Bjørn, l’Europe a clairement gagné contre les États-Unis. Henseleit y a désormais écrit l’histoire du golf allemand. Il lui faudrait probablement quelques jours avant de vraiment s’en rendre compte, dit-elle avec la médaille d’argent étincelante autour du cou.