Argentine – Croatie 3:0, CUT : Messi a brillé, Álvarez a viré. L’Argentine est en finale

Argentine – Croatie 3:0, CUT : Messi a brillé, Álvarez a viré.  L’Argentine est en finale

Les Sud-Américains ont remporté leur cinquième demi-finale au championnat du monde et joueront pour l’or pour la sixième fois. Ils ont réussi à le gagner en 1978 et 1986. Lors de la finale de dimanche au Qatar, ils défieront soit la France, soit le Maroc, les champions en titre. Leur match les uns contre les autres est prévu mercredi à partir de 20h00 CET.

Dans le duel de samedi pour la troisième place, la Croatie visera sa troisième médaille en Coupe du monde. En plus de l’argent des quatre ans, ils ont remporté le bronze en 1998.

Le penalty réussi de Lionel Messi en demi-finale avec la CroatieVidéo: Télévision tchèque

Le match a été joué avec un nouveau ballon, spécialement créé uniquement pour les demi-finales et les finales. Les équipes ont commencé prudemment, le premier tir au but n’est né qu’à la 25e minute. Cependant, le gardien croate Livakovič a bloqué le tir à longue distance de Fernández.

Neuf minutes plus tard, les champions sud-américains en titre ont pris les devants. Un Livakovič courant a fait tomber Álvarez et l’arbitre Orsato a accordé un penalty. L’exécuteur traditionnel Messi n’a commis aucune erreur avec un tir sous la barre transversale et a converti le troisième des quatre penaltys du tournoi (sans compter la fusillade en quart de finale).

Avec son cinquième but, il a dépassé son coéquipier de Paris St. Germain de France Mbappé. Dans le même temps, il fêtait en beauté sa 25e titularisation en Coupe du monde, égalant le précédent record de l’Allemand Matthäus.

Le troisième but de l’Argentine est venu après une belle action de Lionel MessiVidéo: Télévision tchèque

A la 39e minute, les Argentins alourdissent le score. Álvarez a repris le ballon sur la ligne médiane et avec l’aide de deux rebonds des adversaires en défense, il est arrivé au but, où il a battu Livakovič.

En fin de mi-temps, le gardien croate a effectué un arrêt opportun pour éviter à son équipe d’encaisser un troisième but après la tête de Mac Allister.

Après presque une heure de jeu, Messi n’a pas réussi, mais à la 69e minute, grâce notamment à lui, l’Argentine s’est à nouveau réjouie. De la ligne de touche à la surface de réparation, le défenseur Gvardiol n’a pas pu lui reprendre le ballon et l’excellent Messi l’a présenté à Álvarez, qui a frappé le but ouvert depuis une position idéale.

Bien que les Croates aient davantage tenu le ballon, ils n’ont pas menacé de manière significative le gardien Emiliano Martínez. Au contraire, ils ont failli encaisser à nouveau à la 83e minute, mais Mac Allister a tiré à côté.

Les Argentins ont vengé la défaite tout aussi lourde des Croates du championnat précédent, ils ont également battu l’adversaire d’aujourd’hui à la Coupe du monde en 1998 (1:0). Depuis la première défaite surprise face à l’Arabie saoudite, les Sud-Américains ont remporté leur cinquième match consécutif au Qatar.

Coupe du Monde de la FIFA, Qatar – Demi-Finales (Lusail) :
Argentine – Croatie 3:0 (2:0)
Buts : 39e et 69e Álvarez, 34e Messi du stylo. Arbitre : Orsato – Carbone, Giallatini – Irrati (vidéo, tout ça.). ŽK : Romero, Otamendi – Livakovič, Kovačič. Téléspectateurs : 88 966.
Argentine : E. Martinez – Molina (86. Foyth), Rosemary, Otamendi, Tagliafico – De Paul (74. Palaces), Paredes (62. Lysandro Martinez), Fernandez, Mac Allister (86. Correa) – Messi, Alvarez (74 ). .Dybala). Entraîneur : Scaloni.
Croatie : Livakovič – Juranovič, Lovren, Gvardiol, Sosa (46. Oršič) – Brozovič (50. Petkovič) – Kovačič, Modrič (81. Majer) – Pasalič (46. Vlašič), Kramarič (72. Livaja), Perišič. Entraîneur : Dalič.