Argentine : Vélez Sarsfield dépasse Estudiantes et s’impose comme leader avec un large avantage

2024-09-24 05:30:03

BUENOS AIRES (AP) — Avec deux buts de Braian Romero, Vélez Sarsfield a battu Estudiantes 2-0 au stade José Amalfitani lundi pour la quinzième journée de la ligue professionnelle de l’Albiceleste.

L’attaquant Romero a marqué aux 11e et 86e minutes.

L’équipe de Quinteros est confortablement leader de la compétition avec 33 points. Ses escortes, Huracán, Talleres et Unión, comptent 27 unités.

Il s’agit de la dixième victoire en 15 matchs de l’équipe de Veleza, qui apparaît comme le candidat sérieux au titre.

Les Velezanos ont réalisé une très bonne première mi-temps. La pression solitaire de Romero a suffi à provoquer une erreur dans le contrôle du gardien visiteur, Matías Mansilla. L’attaquant a volé le ballon au gardien de but et s’est converti.

Romero est le meilleur buteur du tournoi avec 9 buts.

Les locaux ont eu deux autres occasions franches. A la 22e, une talonnade de Francisco Pizzini touche le poteau droit de Mansilla. Et à la 35e, un coup franc direct de Claudio Aquino touche le même poteau.

Dans le complément, le panorama était très similaire. Les Velezanos ont eu quatre autres occasions de creuser l’écart. Cependant, c’est à la cinquième, à la 86e minute, que Romero réalise le doublé de la soirée en marquant face au gardien pour la finale 2-0.

« Merci à l’équipe. C’est une équipe et sans elle, rien ne serait possible”, a déclaré Braian Romero après la victoire. “Parfois, il nous est difficile de clôturer les matchs.” Concernant la possibilité d’être champion, le Velezano a déclaré : « Nous sommes calmes. Nous espérons pérenniser cela. »

Pendant ce temps, Banfield a battu Independiente Rivadavia 2-0 grâce aux buts de Martín Cañete et Mathías De Ritis.

Central Córdoba a battu Sarmiento 3-1 en tant que visiteur et a ajouté trois points importants dans sa lutte pour rester à la première place. Rodrigo Atencio et Lucas Varaldo ont dépassé l’équipe ferroviaire. Lisandro López a marqué un penalty dans le temps additionnel de la seconde période. Et Favio Cabral a scellé la victoire des Albinegra peu avant le coup de sifflet final.

Samedi, River Plate a battu Boca Juniors 1-0 à La Bombonera grâce au but de Manuel Lanzini. Les millionnaires accueilleront Colo Colo ce mardi lors du match revanche des quarts de finale des Libertadores.

Autres résultats : Gimnasia et Esgrima de La Plata 0, Riestra 0 ; Unión 3, Godoy Cruz 1 (vendredi) ; Institut 0, Caserne Centrale 1 ; Les vieux garçons de Newell 1, Tigre 0 ; Défense et Justice 0, San Lorenzo 0 ; Ouragan 3, Lanús 0 ; Independiente de Avellaneda 0, Argentinos Juniors 0; Ateliers 2, Courses 0 ; Atlético Tucumán 2, Belgrano 4 ; Platense 1, Rosario Central 0 (dimanche).

Positions : Vélez 33 points ; Ouragan, Talleres, Union 27 ; Atlético Tucumán 25 ; Rivière, Institut, Racing 24 ; Riestria 23 ; Gymnastique 22 ; Boca, Belgrano 21 ; Rosario Central, Platense, Lanús 19 ; Godoy Cruz, Indépendant, Indépendant Rivadavia, Argentinos 18 ; Étudiants, Tigre, Banfield 17 ; Newell a 16 ans; Sarmiento 15 ; Saint-Laurent 14 ; Cordoue centrale 13 ; Défense 12 ; Caserne 11.

Prochaine date (le seizième): Riestra-Newell’s, Independiente Rivadavia-Instituto, San Lorenzo-Banfield, Estudiantes-Defensa, Godoy Cruz-Huracán, Belgrano-Boca, Central Córdoba-Barracas, River-Talleres, Sarmiento-Unión, Lanús-Gimnasia, Argentinos-Atl. Tucumán, Racing-Platense, Tigre-Independiente, Rosario Central-Vélez.

#Argentine #Vélez #Sarsfield #dépasse #Estudiantes #simpose #comme #leader #avec #large #avantage