Arike Ogunbowale établit des records de points et est nommée MVP du WNBA All-Star Game

PHOENIX (20 juillet 2024) – La gardienne des Dallas Wings, Arike Ogunbowale, a été nommée joueuse la plus utile du match des étoiles de la WNBA 2024 après avoir établi des records pour le plus grand nombre de points en un quart-temps, une mi-temps et un match tout en menant l’équipe WNBA à la victoire 117-109 contre l’équipe américaine samedi soir au Footprint Center à Phoenix, en Arizona.

Ogunbowale, qui participait à son quatrième match des étoiles, a inscrit un record en un seul quart-temps avec 21 points au troisième quart-temps avant d’en ajouter 13 au quatrième quart-temps pour terminer avec un record de 34 points dans le match. Ses 34 points, qui ont établi un record, ont été marqués en deuxième mi-temps pour établir un standard en une seule mi-temps.

Après avoir terminé les 20 premières minutes avec un bilan de 0-2 aux tirs, zéro point et deux passes décisives, Ogunbowale a pris vie dans la troisième période, tirant à 6-10 aux tirs, 5-7 à trois points, tout en ajoutant quatre passes décisives et deux interceptions pour aller avec ses 21 points. Au cours des 10 dernières minutes, la diplômée de Notre Dame de 5-8 a réussi 4-8 aux tirs et 3-6 à trois points pour terminer avec un record de 34 points avec 10 tirs sur 20, 8 sur 13 à trois points, six passes décisives, deux interceptions et trois rebonds en 31 minutes.

À l’issue du match, Ogunbowale a été nommée MVP, marquant ainsi la deuxième fois qu’elle obtenait cette distinction. Ogunbowale a également remporté cet honneur lors du match des étoiles 2021, qui comprenait également un format Team WNBA contre Team USA. Elle devient la quatrième joueuse de l’histoire de la WNBA à remporter plusieurs trophées de MVP du match des étoiles, rejoignant Maya Moore (2018, 2017, 2015), Swin Cash (2011, 2009) et Lisa Leslie (2002, 2001, 1999).

L’équipe WNBA était menée de deux points à la mi-temps, 54-52, avant de dominer l’équipe américaine 36-25 au troisième quart-temps, grâce à Ogunbowale. L’équipe WNBA, qui n’avait plus mené depuis le début du deuxième quart-temps, a repris l’avantage à 8:08 du troisième quart-temps grâce à un triple d’Ogunbowale, et elle a conservé l’avantage jusqu’à la fin.

Les équipes vont maintenant faire une pause pour les Jeux olympiques d’été de 2024, dont l’attaquant des Dallas Wings Satou Sabally représentant l’équipe allemande. Les Wings reprendront le jeu après la pause le 16 août à domicile contre le Connecticut Sun. Le coup d’envoi est prévu à 20h30 CT, le match étant diffusé à l’échelle nationale sur ION.