Arminia Bielefeld poursuit sa tendance à la hausse contre Holstein Kiel

Statut : 03.04.2023 00:00

La tendance à la hausse de l’Arminia Bielefeld en 2e Bundesliga se poursuit sous le nouvel entraîneur Uwe Koschinat. À Holstein Kiel, il y avait la prochaine victoire.

L’équipe de Bielefeld a gagné à juste titre 3:2 (2:1). Pour Koschinat en tant qu’entraîneur de Bielefeld, il s’agissait de la deuxième victoire du troisième match. Grâce à la victoire à l’extérieur, Bielefeld a grimpé à la 14e place et compte désormais au moins deux points de retard sur le rang de relégation. La tendance est différente chez les Kielers, qui sont restés sans victoire lors du cinquième match de suite.

• Au téléscripteur en direct : Kiel contre Bielefeld
    flèche vers la droite

• 26e journée

“Dans l’ensemble, c’était une performance courageuse de notre part et au final une victoire totalement méritée”, dit Koschinat. “Cela aurait été un coup dur pour le bureau si nous avions encore perdu une avance de deux buts aujourd’hui.” Le dernier jour du match, Bielefeld n’a joué que 2-2 contre Nuremberg après une avance de 2-0.

“Nous avons perdu le match parce que nous avons commis trop d’erreurs simples” analysait sobrement l’entraîneur de Kiel, Marcel Rapp.

Arminia prend un bon départ

Avec du soleil dans le grand nord, l’Arminia a mieux démarré. Après seulement onze minutes, Frederik Jäkel, qui était revenu dans le onze de départ, a placé les Westphaliens de l’Est devant à bout portant. Après un corner et un rebond malheureux, le ballon tombe dans les pieds du défenseur de Bielefeld.

Quelques minutes plus tard, le gardien de Kiel, Robin Himmelmann, décochait un tir lointain de Fabian Klos dans le coin. Cependant, le 2-0 a été réalisé par Robin Hack, qui a capté une passe parfaite de l’excellent Masaya Okugawa, puis l’a délibérément placée dans le coin droit (29e minute). “On a joué à la merde pendant 30 minutes”le défenseur de Kiel Hauke ​​​​Wahl a résumé la première demi-heure.

Mais cette avance de 2-0 n’a pas calmé les choses, puisque Steven Skrzybski a immédiatement marqué le but. L’ancien joueur de Schalke a été superbement servi par Lewis Holtby et a frappé la lucarne droite des onze mètres (32e). Il ne s’est pas passé grand-chose jusqu’à la pause.

Okugawa comme dans le meilleur des cas

Mais après le changement, les choses se sont accélérées, surtout du point de vue de l’équipe de Bielefeld. Okugawa était à nouveau au centre de l’attention. Cette fois, le Japonais l’a fait lui-même, qui semble avoir retrouvé la forme solide de la saison passée sous l’entraîneur Uwe Koschinat. Okugawa a laissé deux joueurs de Kiel se tenir debout avec un superbe solo puis a lancé le ballon avec sensibilité dans la lucarne gauche – un superbe but (55e).

Mais encore une fois, les hôtes ont réussi à marquer le but assez rapidement. Après un long centre de Fabian Reese, Hölmbert Fridjonsson a battu Jäkel dans les airs et s’est dirigé vers le score de 2:3 (67e). C’était la première action de Fridjonsson. L’Islandais n’avait été remplacé que 40 secondes plus tôt.

Les Kieler ont encore eu le temps d’égaliser. Le remplaçant Kwasi Wriedt a raté la plus grande occasion dans le temps d’arrêt. Ainsi en est-il de la courte victoire de Bielefeld.