Arne Slot remporte également le troisième match de Ligue des Champions avec Liverpool ; très inquiet pour Xavi Simons

Mart van Mourik23 octobre 2024, 22:59

Dernière mise à jour : 23 octobre 2024 à 22h59

Liverpool a remporté mercredi soir une victoire âprement disputée en Ligue des champions. Lors de sa visite au RB Leipzig, l’équipe du manager Arne Slot était trop forte 0-1 grâce à un but de Darwin Núñez. Xavi Simons a dû quitter le terrain blessé en seconde période. Rien n’est encore clair sur la cause de sa blessure.

Pas moins de cinq Néerlandais étaient présents au coup d’envoi à Leipzig. Pour l’équipe locale, Lutsharel Geertruida et Xavi Simons ont débuté, tandis que Virgil van Dijk, Ryan Gravenberch et Cody Gakpo ont débuté dans l’équipe de Slot.

Le premier coup de semonce a été tiré par Amadou Haidara, qui a tiré fort depuis l’extérieur de la surface dans les mains du gardien de Liverpool Caoimhin Kelleher. Ce dernier commet une erreur quelques minutes plus tard en remettant le ballon de la tête dans les pieds de Benjamin Sesko. Il a immédiatement tenté de tirer depuis la ligne de touche, mais le tir est passé de peu à côté.

Les choses ne se sont pas bien passées pour le RB Leipzig, car quelques minutes plus tard, le prétendu premier but a été refusé. Sur une passe de Simons, Loïs Openda marque en position de hors-jeu.

Le 0-1 de Liverpool à la 27e minute de jeu a tenu. Après un centre venant de la gauche, Mohamed Salah s’est dirigé vers le coin inférieur, après quoi Núñez a donné la dernière poussée juste avant que le ballon ne tombe.

Cinq minutes après l’ouverture du score, Núñez a failli porter le score à 0-2 après un centre phénoménal depuis l’extérieur droit de Gakpo, mais son tir a été stoppé de peu par le gardien Péter Gulácsi.

Dans le deuxième acte, Liverpool est sorti des starters, même si les tentatives de Gakpo (sauvant Gulacsi) et d’Alexis Mac Allister (centre) n’ont abouti à aucun but. A quinze minutes de la fin, Xavi Simons a dû quitter le terrain consterné ; Yussuf Poulsen était son remplaçant. Lors de la phase finale, un but d’Openda a été refusé pour hors-jeu.

#Arne #Slot #remporte #également #troisième #match #Ligue #des #Champions #avec #Liverpool #très #inquiet #pour #Xavi #Simons