Áron Szilágyi a remporté l’or à la Coupe du monde à Tbilissi, Eszter Muhari a remporté le bronze à Barcelone

Áron Szilágyi a remporté la médaille d’or à la Coupe du monde d’escrime masculine à Tbilissi, tandis qu’Eszter Muhari a remporté la médaille de bronze chez les duellistes féminines à Barcelone.

Le triple champion olympique, champion du monde et champion d’Europe d’escrime a battu l’Italien Mattia Rea 15-11, le Turc Tolga Aslan 15-7, le Tunisien Fares Ferjani 15-10 et l’Américain Filip Dolegiewicz 15-8 pour atteindre le top quatre. , où il a gagné 15-6 contre l’Italien Luigi Samele, et en finale il a facilement vaincu l’Iranien Ali Pakdaman 15-7.

Quatre autres Hongrois ont participé au tableau principal : Krisztián Rabb a obtenu un excellent résultat et a terminé septième – il a été arrêté par Pakdaman en quarts de finale -, Nikolász Iliasz a remporté un as et András Szatmári et Gergő Horváth ont perdu au premier tour.

La participation des Hongrois aux Jeux olympiques masculins est pratiquement certaine grâce à l’excellence de l’équipe championne du monde, et dimanche l’équipe nationale pourra finaliser sa place dans le peloton des cinq anneaux.

Selon le site Internet de la compétition, Muhari a battu la Suissesse Noemi Moeschlin avec un score de 15-12 au 64e échiquier, et la Française Marie-Florence Candassamy, deuxième au classement mondial et défendant son titre de Coupe du monde. Après cela, elle a battu l’Italienne Giulia Rizzi avec un rappel, 12-11, mais elle a battu avec confiance l’Ukrainienne Olena Krivicka, 15-6. En demi-finale, il s’est battu avec le Sud-Coréen Seong Se Ra et a perdu 15-7.

Anna Kun, qui était dans la meilleure position parmi les Hongrois pour la qualification olympique, était également présente dans le tableau principal, mais cette fois, elle n’a pu remporter qu’un seul as, c’est-à-dire qu’elle figurait parmi les 32 premières. Selon le site hunfencing.hu, son escrime devient plus stable après sa blessure à la main, mais son bras doit encore devenir plus fort.

Dans cette discipline, l’équipe nationale hongroise n’a qu’une chance minime de se qualifier pour l’équipe, mais un quota individuel peut tout au plus être obtenu.

Lire aussi  Tianxin « Nous, la République de Chine » a soudainement déclaré que la recherche en ligne était « supprimée » : ce n'est pas la première fois Boo Xingwen Entertainment titres |

Image de couverture:
Budapest, le 25 mars 2023. Áron Szilágyi, médaillé d’or de la coupe du monde d’épée masculine Gerevich-Kovács-Kárpáti dans la salle BOK le 25 mars 2023. MTI/Tamas Kovacs