Arsenal a perdu des points contre Brighton – après le carton rouge de Declan Rice

Publié 2024-08-31 15.28

Arsenal semblait avoir tout sous contrôle contre Brighton.

Ensuite, Declan Rice a reçu un deuxième carton jaune pour avoir repoussé le ballon.

– C’est horrible, dit Jonas Olsson, expert d’Amazon Prime, à propos de la décision du juge.

Arsenal a débuté la saison de Premier League de manière impressionnante avec deux victoires consécutives.

Samedi, les leaders de la ligue ont affronté Brighton, deuxième, aux Emirats.

Arsenal a commencé fort et à la 38e minute, Kai Havertz a donné l’avantage à l’équipe locale.

Quatre minutes plus tard, Declan Rice écopait d’un carton jaune pour un plaquage.

“L’une des pires décisions que j’ai vues”

Quatre minutes après le début de la seconde période, c’était à nouveau l’heure.

Joel Veltman de Brighton frapperait un coup franc sur son propre drapeau de corner.

Ensuite, la star d’Arsenal a poussé le ballon et a reçu son deuxième jaune.

Le milieu de terrain, comme le reste de l’équipe, ignorait totalement l’avertissement.

– Je pense que c’est l’une des pires décisions que j’ai vu prendre un arbitre en Premier League, déclare Jonas Olsson.

À la 58e minute, Joao Pedro a égalisé à 1-1, ce qui était le score final.

– L’arbitre a eu un grand impact sur ce match, a déclaré Martin Keown, ancien joueur d’Arsenal et de Brighton, à TNT Sports.

Ayari sur le point de devenir un héros

Le nouvel international Yasin Ayari a démarré la saison en force à Brighton.

Lors du match de samedi, il a été remplacé à la 17e minute après la blessure de James Milner.

Avec le score de 1-1 à la 76e minute, le Suédois avait essentiellement un but ouvert lorsque le gardien David Raya était au sol.

Cependant, le gardien a réussi à se relever et à sauver le but du joueur de 20 ans.

Avec le carton rouge de Declan Rice, il est suspendu lors du derby contre Tottenham après la pause de l’équipe nationale.