Arsenal – Bournemouth – Compte-rendu du match

Notre match d’ouverture de notre tournée américaine 2024 s’est terminé par un match nul de 90 minutes suivi d’une victoire aux tirs au but contre Bournemouth à Los Angeles.

Fabio Vieira a inscrit une belle volée à la 17e minute pour nous donner l’avantage à la mi-temps, mais le tir dévié d’Antoine Semenyo a permis aux Cherries d’égaliser à la 72e minute.

Cependant, un bon nombre de nos joueurs en déplacement ont eu quelques minutes utiles à leur actif, alors qu’ils se préparaient pour notre match contre Manchester United au SoFi Stadium samedi. Nous avons ensuite gagné 5-4 aux tirs au but grâce à Karl Hein qui a repoussé deux fois les Cherries, avant que Jakub Kiwior ne s’interpose pour convertir notre sixième penalty.

Fabuleux de la part de Fabio

Mikel Arteta a choisi de commencer avec un mélange de jeunesse et d’expérience, avec Ayden Heaven, Ethan Nwaneri, Salah-Eddine Oulad M’Hand et Myles Lewis-Skelly tous désignés pour commencer, et tous ont fait de solides performances lors d’une solide ouverture de 45 pour nous.

Malgré le fait que nous ayons eu la possession du ballon en début de match, la première occasion est finalement revenue aux Cherries, mais Dominic Solanke a tiré au-dessus alors qu’il était bien placé. Cependant, à la 17e minute, nous avons fait payer notre domination précoce.

Reiss Nelson a été servi sur le flanc gauche par Nwaneri et s’est frayé un chemin entre Max Aarons pour atteindre la ligne de but et centrer au deuxième poteau. C’est là que Vieira s’est caché pour tirer une volée experte dans le coin inférieur et donner à notre tournée un début parfait.

Bournemouth avait aligné une équipe solide, composée de titulaires en Premier League, et avec plus de minutes à son actif, elle a naturellement commencé à prendre son envol vers le milieu de la première mi-temps et à nous causer plus de problèmes.

Romain Faivre était tout près de marquer lorsqu’il a décoché une frappe à ras de terre, puis à la 35e minute, Solanke semblait destiné à marquer lorsqu’il s’est faufilé devant Heaven et a tiré vers le but, mais Karl Hein a montré d’excellentes réactions pour dévier le ballon sur sa barre transversale, et a assuré que nous prenions notre avantage à la pause.

En savoir plus

Comment regarder Arsenal contre Man Utd aux États-Unis en direct

Bournemouth riposte

Mikel a choisi de n’apporter qu’un seul changement à sa composition à la mi-temps, avec l’introduction du capitaine Martin Odegaard et juste après l’heure de jeu, et après un début de seconde période calme de 15 minutes qui n’a vu qu’un autre tir de Solanke s’envoler dans la foule, sept autres joueurs ont été introduits par le patron, dont notre quatuor de stars de l’Euro 2024.

L’injection de jambes fraîches a relancé le jeu, et Hein a dû être à son meilleur lorsqu’une belle déviation de Daniel Jebbison a envoyé Dango Ouattara vers le but, mais le gardien estonien est resté grand et a fait le blocage, avant qu’Odegaard ne lance un coup franc vers le but que Neto a repoussé autour de son poteau.

Mais à la 72e minute, les Cherries ont rétabli l’égalité. Semenyo a récupéré le ballon face à Omar Rekik et a chargé vers l’avant, et a vu une tentative spéculative déviée par Ben White et enroulée vers la lucarne, et cette fois, Hein n’a rien pu faire pour l’empêcher de trouver le chemin des filets.

À sept minutes de la fin, nous avons semblé pouvoir revenir au score lorsqu’une belle passe d’Odegaard a glissé vers Leandro Trossard qui s’est retourné dans la surface pour tirer, mais Neto a bloqué avec ses pieds pour nous empêcher de gagner.

Les actes héroïques de Hein

Bien que le match se soit terminé sur un match nul après 90 minutes, il a été décidé à l’avance qu’une séance de tirs au but aurait lieu quel que soit le score.

Semenyo et Odegaard ont été les premiers à s’élancer et ont tous deux trouvé le coin inférieur gauche, avant que Hein ne réalise un arrêt exceptionnel pour repousser Philip Billing à bout portant. Alex Zinchenko a ensuite tiré dans le coin inférieur gauche pour nous donner l’avantage.

Ouattara, Jorginho et Adam Smith ont marqué les trois penaltys suivants, mais l’effort puissant de Trossard a rebondi sur le poteau, ce qui signifie que nous étions à égalité à l’approche de la cinquième série de pénalités.

Jebbison a marqué grâce à un effort puissant, avant que Gabriel Jesus ne mène la séance de tirs au but jusqu’à la mort subite.

Plein de confiance après sa performance impressionnante d’arrêteur de tirs ce soir-là, Hein a réalisé un autre arrêt impressionnant pour repousser Ryan Christie en profondeur, avant que Jakub Kiwior ne s’avance pour trouver le coin inférieur gauche et envoyer Neto dans la mauvaise direction, remportant la séance de tirs au but.