Arsenal concède un match nul face à Southampton et voit Manchester City revenir dans la course au titre.

Arsenal a affronté Southampton en ouverture de la 32ème journée de la Premier League. Les Artilleurs ont concédé un match nul, une mauvaise affaire qui pourrait permettre à Manchester City de les dépasser si les hommes de Pep Guardiola remportent leurs deux matches en retard. Le duel de mercredi entre les deux équipes pourrait être décisif dans la course au titre.

Le match du mercredi 26 avril est déjà dans toutes les têtes, un peu trop du côté d’Arsenal qui a failli être battu chez lui par Southampton, la lanterne rouge de la Premier League. Menés 0-2 (Alcaraz à la 1ère et Walcott à la 14ème), les Artilleurs ont tenté de revenir au score. Si Martinelli a réduit le score à la 20ème minute, Caleta-Car a rapidement redonné deux buts d’avance aux visiteurs. Alors qu’une défaite semblait inévitable pour Arsenal, Odegaard à la 88ème et De à la 91ème minute ont offert un point inespéré à l’équipe.

À la 92ème minute, la frappe de 18 mètres de Léandro Trossard a touché le haut de la transversale. Malgré leur 16ème point pris après avoir été menés au score cette saison, Arsenal semble désormais un leader en sursis. Les hommes d’Arteta sont-ils en train de tout gâcher et craquent-ils sous la pression alors qu’ils ont tout en main pour devenir champions pour la première fois depuis la saison 2003-2004 ? Avec ce match nul, Arsenal ne possède plus que cinq points d’avance sur son dauphin Manchester City qui a deux matches de moins. Le duel de mercredi s’annonce crucial pour les deux équipes.

À noter que Roméo Lavia était titulaire du côté de Southampton et a été remplacé à la 86ème minute, deux minutes avant le retour d’Arsenal. Au classement, Arsenal compte 75 points avec 5 unités d’avance sur Manchester City qui a deux matches en retard. Southampton conserve la lanterne rouge avec 24 points, soit trois de moins que le premier club sauvé, Everton.
#Arsenal #partage #domicile #face #lanterne #rouge #Southampton #duel #Manchester #City #mercredi #sera #décisif