Arsenal écrase Sheffield pour continuer à chasser les leaders de la Premier League anglaise

Arsenal a égalé sa plus grande victoire à l’extérieur en Premier League anglaise avec une victoire 6-0 sur Sheffield United lundi, après avoir marqué cinq buts en première mi-temps et rapproché de deux points le leader Liverpool dans une course au titre passionnante.

Arsenal, dirigé par l’entraîneur Mikel Arteta, occupe la troisième place avec 61 points après 27 matches, à un point de Manchester City, deuxième du classement. Grâce à la victoire écrasante d’aujourd’hui, Arsenal a une bien meilleure différence de buts que Liverpool et City.

Sheffield est en bas du classement avec seulement 13 points, à 11 points de la zone de sécurité.

Arsenal a été féroce en attaque et a pu pénétrer facilement la défense de Sheffield dès le début. Martin Odegaard a ouvert le score de son équipe avec un but dès la cinquième minute avec un tir depuis le milieu de la surface de réparation après une magnifique passe de son coéquipier Declan Rice.

D’autres mauvaises nouvelles sont arrivées pour le gardien Ivo Grbic, dans un match au cours duquel six joueurs différents ont marqué.

Jayden Bogle a marqué un but contre son camp à la 13e minute, et le but de Gabriel Martinelli deux minutes plus tard a conduit un grand nombre de supporters de Sheffield à quitter le stade.

Kai Havertz a ajouté un but à la 25e minute et Rice a porté le score à 5-0 six minutes avant la pause.

Ben White a conclu les buts d’Arsenal à la 58e minute et le gardien Grbic a empêché l’équipe visiteuse de marquer le septième but lorsqu’il a effectué un magnifique arrêt sur le tir de Gabriel Jesus, qui semblait se diriger vers la lucarne supérieure du but.

Le gros score de la première mi-temps semblait menacer le record de la plus grande victoire de la ligue avec un score de 9-0, mais les supporters de Sheffield ont été relativement épargnés grâce aux changements d’Arteta, qui a décidé de retirer l’attaquant Bukayo Saka après 45 merveilleuses minutes. .

Arsenal a égalé la plus grande victoire jamais remportée à l’extérieur en Premier League anglaise en battant West Ham United 6-0 le 11 février. Arsenal avait déjà gagné 7-1 contre Aston Villa en 1935.

Arsenal est entré dans l’histoire aujourd’hui en devenant la première équipe des différents niveaux de la Premier League anglaise à remporter trois matches à l’extérieur avec une différence de plus de cinq buts. Elle est également devenue la deuxième équipe à marquer au moins cinq buts lors de trois matches consécutifs à l’extérieur dans l’élite depuis Burnley en septembre 1961.

Sheffield a perdu ses quatre derniers matches à domicile toutes compétitions confondues par un score de 21-2.