Arsenal est en tête du championnat anglais après 0:3 contre Brighton. Résumé du jeu

Arsenal est en tête du championnat anglais après 0:3 contre Brighton.  Résumé du jeu

Après la victoire de Manchester City et avant la visite de Liverpool à Old Trafford, Arsenal a eu l’occasion de remonter au sommet de la Premier League et d’augmenter la pression sur l’équipe de Jurgen Klopp, et ils en ont profité ce soir (samedi) avec un 3-0 gagner à Brighton, qu’ils n’ont battu qu’une seule fois lors des cinq rencontres précédentes. L’équipe de Mikel Arteta a poursuivi sa belle période et a gagné au total 31 points sur 33 possibles en 2024 (10 victoires et 0-0 à Manchester City).

Mikel Arteta a ramené Bokayo Saka, absent lors de la victoire 2-0 contre Luton, et l’ailier énergique faisait partie de l’attaque d’ouverture d’Arsenal. Gabriel, Saka et Gabriel Jesus ont raté leur coup, mais ce dernier a inscrit un penalty à la 33e minute et Saka a pris un avantage justifié avec son 14e but de la saison en championnat (comme toute la saison dernière, seulement neuf matchs de moins). Brighton a essayé de temps en temps, mais David Raya a empêché l’égalisation avant la fin de la mi-temps et à la 62e minute, c’est Kai Habertz qui a marqué après un joli mouvement d’équipe. L’attaquant allemand a ajouté une passe décisive à la 86e minute, lorsque le remplaçant belge d’Andrew Trossard a clôturé l’affaire contre son ancienne équipe. Les Gunners avec un point d’avance en tête au moins jusqu’à demain, et avant deux semaines chargées au cours desquelles ils rencontreront le Bayern Munich à deux reprises en quarts de finale de la Ligue des champions, accueilleront Aston Villa en championnat et seront accueillis par les Wolves. .

Pas de réduction pour les ex. à André Trussard | Reuters

Le joueur d'Arsenal Gabriel frappe contre Brighton
Le joueur d’Arsenal Gabriel frappe contre Brighton | Reuters

la progression du jeu

2e minute : Arsenal a failli prendre l’avantage sur un coup franc capté par Odgor depuis la droite, mais le tir du défenseur Gabriel est passé à côté du poteau, après un mauvais dégagement de Verbruehan.

12 min : Saka a été envoyé sur la droite, a trompé son gardien à l’intérieur de la surface et a tourné à gauche vers le coin le plus éloigné, mais son tir est passé à côté du poteau.

13e minute : Quel arrêt de Verberuchen. Saka a de nouveau éclaté de la droite et s’est préparé pour Jesus, qui, à 16 mètres, a donné un coup de pied fort avec une touche et a réussi un superbe arrêt du gardien néerlandais.

Minute 15 : Habertz a bien sauté dans la surface de droite à gauche, Jesus a frappé à six mètres.

17e minute : Brighton s’est un peu sorti du choc grâce à une explosion d’Edingara, qui a dribblé sur l’aile droite devant Zinchenko, est entré dans la surface et a donné un coup de pied fort et large sur la gauche.

Minute 33 : Objectif ! Jesus dribbla sur le côté gauche, dépassa Lamptey à l’entrée de la surface et fut bloqué. L’arbitre a souligné le point blanc et Saka a accordé 0:1 à Arsenal.

44e minute : Ansiso s’est libéré sur le côté gauche et s’est tourné vers le coin le plus éloigné, Raya s’est envolé et s’est dirigé vers le coin.

Le joueur d'Arsenal Bokayo Saka marque un penalty
n’a pas échoué. Saké Bokayo du point blanc | Reuters
Roberto de Zerbi entraîneur de Brighton avec Mikel Arteta entraîneur d'Arsenal
Beaucoup d’appréciation entre les deux. Roberto de Zerbi avec Mikel Arteta | Reuters

Minute 51 : Estopinyan a raté le ballon une fois sur la place d’Arsenal et lors de la deuxième tentative, il a frappé fort sous un angle diagonal sur la gauche et a raté le cadre.

54e minute : Odgor a lancé un ballon puissant à l’extérieur de la surface, et Verbruchen était prêt et s’est dirigé vers le corner.

62ème minute : But ! Un bel échange de passes sur le côté droit s’est terminé avec Jorginho préparant Havretz qui a marqué à bout portant. 0:2 pour Arsenal.

71e minute : Le remplaçant Trusser s’est libéré et a lancé un ballon plat dans le coin, et Verbruhan l’a dirigé de la tête.

86ème minute : But ! Brighton a perdu un ballon et a été pénalisé. Habertz a envoyé Trossar sur un terrain à moitié vide, le Belge n’a pas tenu compte de l’ex et a porté le score à 0:3 pour Arsenal.

Kai Havertz, joueur d'Arsenal, conquiert le filet de Brighton
sur le chemin de la victoire Kai Habertz conquiert | Reuters
Fusées après le deuxième but d'Arsenal contre Brighton
Des fusées éclairantes ont été lancées sur l’herbe après le deuxième but | Reuters

Les matchs de dimanche en Angleterre :

17h30 : Manchester United – Liverpool (Sport1) 19h30 : Sheffield United – Chelsea (Sport1) 20h00 : Tottenham – Nottingham Forest (Sport2)