Arsenal et Brighton ont fait match nul 1-1 au début de la troisième journée de Premier League | Première Ligue

Arsenal et Brighton se sont affrontés au début de la troisième journée de Premier League, dans un duel qui a vu l’équipe londonienne recevoir les Seagulls dans un match clair pour valider le favoritisme de pouvoir se battre pour le championnat comme elle l’a fait lors de ces deux-là. saisons précédentes.

Avant ce duel, ceux menés par Mikel Arteta venaient de battre Aston Villa 2-0 en tant que visiteur. Alors que Brighton a remporté une précieuse victoire 2-1 contre Manchester United à domicile.

Le duel a commencé avec un Arsenal solide offensivement, qui dès la première mi-temps a rapidement cherché le premier but du match contre Brighton, qui est resté solide en défense contre une erreur des “Gunners” dans cette phase du match.

Cependant, cette idée que recherchaient ceux menés par Mikel Arteta pendant la première mi-temps est finalement arrivée, juste au moment où, à la 38e minute, le premier but a été marqué par Kai Havertz, qui a reçu le ballon seul devant le gardien visiteur et a fini par faire un une sorte de vaseline.

Au-delà de l’avantage partiel d’Arsenal à l’Emirates Stadium, l’équipe rouge aurait un sérieux problème au début de la seconde période, lorsqu’elle recevrait l’expulsion du milieu de terrain Declan Rice, pour un double avertissement qui laissait son équipe avec un homme de moins. .

Ce problème qu’Arsenal aurait en seconde période serait exploité par l’équipe rivale, quand à 59 minutes de jeu Brighton atteindrait le match nul par l’attaquant brésilien, Joao Pedro, qui définirait seul contre le gardien, David Raya, afin de placer l’égalité dans l’engagement.

De cette manière, Arsenal connaîtrait son premier revers dans cette Premier League, subissant ainsi son premier match nul de la saison et ajoutant ainsi 7 points en début de championnat. Tandis que Brighton conserverait également le même montant que son rival sur le terrain.

Désormais, pour la prochaine date de Premier League, Arsenal rendra visite à son plus grand rival, Tottenham, pour disputer le classique du nord de Londres. Tandis que Brighton affrontera Ipswich Town à domicile, correspondant à la quatrième journée.