Arsenal marque deux fois à la fin, bat Leicester City à domicile et mène la Premier League

Le sixième tour de Première Ligue continue à toute vapeur. Ce samedi, avec un but en fin de match, le Arsenal battre Leicester City 4-2 à l’Emirates Stadium. Les buts des Gunners ont été marqués par Gabriel Martinelli, Trossard, Ndidi (but contre son camp) et Havertz, tandis que James Justin (2x) a marqué pour les visiteurs.

Avec ce résultat, Arsenal a momentanément pris la troisième place de la compétition. L’équipe de Mikel Arteta a terminé en tête du classement et a égalé le score de Manchester City, deuxième, mais est en retard dans les critères de bris d’égalité. Leicester City a atteint quatre points et apparaît à la 15e place.

Les clubs reviennent désormais sur les terrains pour différents tournois. Ce mardi, pour le deuxième tour de la Ligue des Champions. Arsenal accueille le PSG. Le ballon roule à 16 heures (heure de Brasilia), à l’Emirates Stadium.

Leicester City ne retrouvera les terrains de Premier League que le week-end prochain. L’équipe affrontera Bournemouth samedi (05), à partir de 11h, au King Power Stadium, lors de la septième journée du championnat.

Le jeu

Le premier – et le meilleur – tir du match a eu lieu à la 14e minute. Saka a reçu le ballon sur la droite, a coupé au milieu et a pris un risque depuis l’entrée de la surface, mais le gardien Hermansen est tombé pour effectuer l’arrêt.

Et une minute plus tard, Gabriel Martinelli a failli laisser son empreinte au tableau d’affichage. Saka reçoit à nouveau le ballon sur la droite et passe un beau ballon au Brésilien, qui envahit la surface de réparation côté gauche. Le numéro 11 a dominé et a marqué le but, mais a trop récupéré le ballon et l’a envoyé au-dessus du but.

Et c’est après cette pression que, dès la 19e minute, Arsenal parvient à ouvrir le score à l’Emirates Stadium. Saka a chargé du côté droit, a vu la passe de Timber et a pris la touche. Le numéro 12 traversait à ras de terre au milieu de la surface et Martinelli tirait à ras de terre, ouvrant le score.

A la 24e minute, Martinelli a failli inscrire son deuxième but du match. Le Brésilien a reçu le ballon sur le côté gauche de la surface de réparation et a terminé en force, mais s’est arrêté dans la défense du gardien Hermansen.

À la 36e minute, Arsenal a failli marquer à nouveau le deuxième but. Trossard montait dans la surface et Havertz montait seul pour la diriger, mais finissait par en prendre trop et voyait le ballon passer près du poteau du but de Leicester.

Et déjà dans les arrêts de jeu, Arsenal a réussi à accroître son avance au tableau d’affichage. Martinelli est apparu sur le côté gauche de la surface de réparation et a touché le centre de la surface. Trossard, seul, tire le ballon dans le but et sauve le deuxième des Gunners.

Au début de la seconde période, Leicester City a réduit l’avance d’Arsenal. Buonanotte a envoyé le ballon dans la surface sur un coup franc et Justin l’a dirigé de la tête. Le ballon a même eu une légère déviation dans la défense d’Arsenal et a enlevé toute chance de défense au gardien Raya.

Après sept minutes, Arsenal répondait avec Gabriel Magalhães. Après un corner, le défenseur brésilien s’est élevé au-dessus de la défense de Leicester et l’a dirigé, mais le gardien Hermansen a réalisé un superbe arrêt pour empêcher le troisième but de l’équipe locale.

A la 12e minute, Arsenal a failli marquer un troisième but. Saka a envahi la surface de réparation côté droit et a tenté de centrer. Le ballon a dévié et s’est retrouvé au milieu de la surface. Trossard arrive avant la défense rivale et parvient à terminer presque en tombant, mais voit le ballon toucher le poteau puis traverser la ligne de fond.

Mais ceux qui ne le font pas, prenez-le. Et c’est ce qui s’est passé. Quelques minutes après qu’Arsenal ait touché le poteau, Leicester a tout laissé pareil aux Emirats. Ndidi a remonté le ballon au deuxième poteau et James Justin est arrivé immédiatement, décochant une belle frappe et inscrivant un superbe but : 2-2.

À la 23e minute, Hermansen effectuait un arrêt spectaculaire pour refuser le troisième but d’Arsenal. Havertz a reçu le ballon presque dans la petite surface, a réussi à dominer et a terminé avec une presque volée, mais le gardien rival l’a sauvé.

À la 28e minute, Arsenal a raté une autre occasion en or de reprendre l’avantage au tableau d’affichage. Hermansen a mal joué et Rice a récupéré, servant Trossard à l’intérieur de la surface. Le Belge s’est retrouvé nez à nez avec l’archer, qui s’est racheté en réalisant une nouvelle fois un bel arrêt.

Dans les dernières minutes du match, Arsenal a réessayé. Après un corner au deuxième poteau, Calafiori reprenait de la tête, mais Hermansen réapparaissait et l’envoyait au-delà de la ligne de fond.

Et à la 49e minute de la phase finale, Arsenal a marqué le but vainqueur. Sur un autre corner vers le deuxième poteau, Trossard envoie le ballon au milieu de la surface et le ballon touche Ndidi qui finit au fond des filets : 3-2.

Dans la dernière minute du match, Arsenal a marqué le quatrième but. Gabriel Jesus a terminé au but et Hermansen a rebondi. Sterling a tenté de terminer et le ballon est tombé sur Havertz au deuxième poteau, qui l’a seulement poussé au fond des filets. Le but a été initialement refusé, mais après examen du VAR, il a été validé : 4-2.