Ascoli-Palerme 0-1 : résultat final et faits marquants

• Merci d’avoir suivi avec nous le direct Ascoli-Palerme, rendez-vous au prochain tour de Serie B !16h02

• Au prochain tour du championnat, Ascoli devra affronter Cremonese, tandis que Palerme accueillera Cosenza.16h01

• Palerme bat Ascoli avec le but de Mancuso dans le temps additionnel. Les rosanero sortent vainqueurs après une performance positive. Plus enclins à attaquer que les Bianconeri, les visiteurs ont été récompensés en finale par le geste gagnant de leur attaquant. Dure défaite à domicile pour Ascoli au terme d’une prestation assidue et sans prise de risques majeurs, mais victime d’une dernière distraction. Trois points très importants et donc troisième victoire consécutive pour Palerme.16h00

• 90’+6′

Fin du match : ASCOLI-PALERME 0-1 (92′ Mancuso)15h58

• 90’+4′

Remplacement Ascoli : Eddy Gnahoré sort, Vincenzo Millico entre.15h55

• 90’+2′

BUT! Ascoli-PALERME 0-1 ! But de Leonardo Mancuso ! Dans les virages, l’attaquant de Palerme anticipe tout le monde dans le grand écart et bat à bout portant un Viviano moins que parfait.

Regardez la fiche du joueur Leonardo Mancuso15h54

• 89′

Carton jaune pour Mamadou Coulibaly.15h49

• 86′

Gomes pour Palerme, Bellusci pour Ascoli : une conclusion chacun, mais sans dangers majeurs pour les deux gardiens.15h47

• 83′

Remplacement de Palerme : Matteo Brunori sort, Edoardo Soleri entre.15h44

• 83′

Remplacement Ascoli : Jacopo Segre sort, Mamadou Coulibaly entre.15h44

• 79′

Arrêt important de Mateju qui refuse à Falzerano la possibilité de se présenter face à Pigliacelli.15h41

• 77′

Jeu fragmenté en raison de fautes constantes. Plusieurs interruptions, des rythmes drastiquement baissés et deux équipes qui sembleraient plus enclines à contrôler le résultat plutôt que de se précipiter pour prendre l’avantage.15h40

• 73′

Remplacement Ascoli : Tommaso Milanese part, Marcello Falzerano entre.15h33

• 73′

Remplacement Ascoli : Francesco Di Tacchio sort, Patrizio Masini entre.15h33

• 71′

Problème physique au genou pour Viviano : le personnel médical d’Ascoli obligé d’entrer sur le terrain pour un traitement médical.15h31

• 69′

Belle opportunité pour Palerme avec l’habituel Brunori. Le numéro 9 du rosanero part tout seul et tourne dans un mouchoir dans la surface de réparation : très vite, l’avant-centre termine juste à côté, à droite du but défendu par Viviano.15h30

• 65′

Remplacement de Palerme : Federico Di Francesco part, Leonardo Mancuso entre.15h27

• 65′

Remplacement de Palerme : Liam Henderson sort, Amarildo Gomes entre.15h26

• 65′

Remplacement de Palerme : Giuseppe Aurelio sort, Kristoffer Hansen entre.15h26

• 59′

Palerme apparaît sans doute plus enclin à attaquer, mais la confusion continue de régner dans cette première partie de seconde période. Beaucoup d’idées, mais peu de concret.15h20

• 56′

Remplacement Ascoli : Pablo Rodríguez sort, Ilija Nestorovski entre.15h18

• 56′

Remplacement Ascoli : hors Giacomo Manzari, à Fabrizio Caligara.15h17

• 50′

Des premières minutes déroutantes. Quelques sorties offensives de Palerme, mais une bonne opposition d’Ascoli qui évite de réels dangers.15h13

• 46′

La seconde moitié d’ASCOLI-PALERME commence !15h06

• A la fin de la première mi-temps, les esprits semblaient assez échauffés, ce sera à l’arbitre Dionisi de parvenir à garder le contrôle du match. Les deux entraîneurs pourraient en revanche procéder à quelques changements, notamment en attaque. En effet, pendant de longues périodes, les manœuvres offensives des deux équipes ont été trop stériles.14h53

• Première mi-temps très équilibrée à Ascoli. Une occasion importante à chacun et un penalty, d’abord accordé puis retiré par le VAR, pour Palerme. Le rythme n’était pas très élevé et la première mi-temps s’est terminée sur un score de 0-0.14h51

• 45’+2′

Fin de la première mi-temps : ASCOLI-PALERME 0-0 !14h50

• 45′

L’arbitre Dionisi accorde 2 minutes de temps additionnel.14h49

• 42′

Une autre proposition offensive de Palerme qui apparaît cette fois dans la surface adverse avec Segre. Le milieu de terrain de Rosanero arrive à la conclusion, depuis une position très serrée, qui se termine cependant à l’arrière.14h46

• 38′

Après examen du VAR, le directeur du match Dionisi décide de révoquer le penalty précédemment accordé à Palerme, après avoir constaté l’absence de contact entre Bayeye et Di Francesco.14h42

• 37′

Splendide contrôle de Di Francesco dans la surface de réparation et situation douteuse avec Bayeye. L’arbitre Dionisi se dirige vers le VAR, après avoir initialement accordé le coup de pied.14h41

• 34′

Opportunité pour Ascoli. Échange dans la surface étroite qui favorise un excellent contrôle orienté des Milanais : le milieu de terrain de la Juventus arrive à la conclusion depuis l’extérieur de la surface, mais le ballon est perdu au fond, à droite du but défendu par Pigliacelli.14h36

• 30′

Esprits tendus suite à un affrontement, considéré comme non une faute, entre Ceccaroni et Mendes. L’arbitre, avant de reprendre le match de manière régulière, a interrompu le jeu pour ramener le calme.14h33

• 27′

Inspiration personnelle de Brunori. Le numéro 9 part tout seul, dépasse quelques adversaires et nourrit bien Aurelio qui arrive au centre. Cependant, le centre de l’arrière latéral gauche est bloqué. L’avant-centre de Palerme se jette sur le rebond et termine juste à côté, à gauche de Viviano.14h30

• 23′

Carton jaune pour Giuseppe Aurelio.14h26

• 18′

Sortie offensive d’Ascoli : centre tendu pour Pedro Mendes qui conclut d’une position trop serrée. Aucun danger pour Pigliacelli.14h22

• 14′

Belle opportunité pour Palerme. Tête, suite à un corner, d’Aurelio à bout portant et un bel arrêt de Viviano. Le gardien de la Juventus se surpasse avec un réflexe qui prive les invités de la joie de marquer.14h35

• dix’

Encore un éclair offensif de Palerme. Coup franc pour le rosanero avec Stulac qui décide de tenter le coup. Tir dangereux bien contrôlé par Viviano cependant.14h12

• 7′

Palerme apparaît également en attaque, évidemment avec l’habituel Brunori. Cependant, bonne réponse de la défense d’Ascoli, bien organisée et insensible aux attaques offensives des rosanero.14h11

• 4′

Premier soupir des hôtes. L’échange dans le détroit favorise Rodriguez, ce dernier arrive au centre, mais sans parvenir à avoir d’impact, grâce à une bonne couverture de la défense de Palerme.14h06

• 1′

La première mi-temps d’ASCOLI-PALERME commence : l’arbitre Dionisi dirige.14h02

• Palerme n’a perdu aucun des cinq derniers matches (4 victoires, 1 nul) disputés à Ascoli en Serie B, après avoir perdu lors des six précédents contre les Marches dans le tournoi cadet, avec un score global de 12-4 sur la période. .12h31

• Ascoli a perdu sept des neuf derniers matches (1V, 1D) de Serie B contre Palerme, dont le plus récent en janvier dernier (1-2 à domicile), après être resté invaincu lors de 10 des 13 matches précédents (6V, 4D) contre Palerme. les Siciliens dans la compétition.12h31

• Les choix de Corini : faire jouer Mateju sur la ligne défensive droite. Au milieu de terrain, Henderson et Segre flanquent Stulac, tandis qu’en attaque Di Mariano et Di Francesco soutiendront Brunori.13h21

• Les choix de Viali : l’habituel 4-3-2-1 confirmé avec Viviano entre les poteaux. Dans le rôle d’avant-centre, il y a de la place pour Mendes, soutenu par Manzari et Rodriguez. Au milieu de terrain, les Milanais ferment le trio aux côtés de Gnahorè et Di Tacchio.13h20

• Banc PALERME : Desplanches, Nespola, Graves, Lund, Gomes, Mancuso, Marconi, Nedelcearu, Vasic, Soleri, Valente, Coulibaly. 13h18

• Banc ASCOLI : Barosi, Bolletta, Haveri, Kraja, Milico, Caligara, D’Uffizi, Falzerano, Nestorovski, Botteghin, Falasco, Masini.13h17

• FORMATION PALERME (4-3-3) : Pigliacelli – Mateju, Lucioni, Ceccaroni, Aurelio – Henderson, Stulac, Segre – Di Mariano, Brunori, Di Francesco.13h16

• GAMME ASCOLI (4-3-2-1) : Viviano – Bayeye, Bellusci, Quaranta, Giovane – Gnahoré, Di Tacchio, Milanese – Manzari, Rodriguez – Mendes.13h12

• Lors de la dernière journée du championnat, Ascoli a été battu contre Sudtirol par un net 3-1, tandis que Palerme a battu FeralpiSalò 3-0 à domicile.12h31