Asteras Tripoli-Atromitos 3-1 : Victoire par six pour les Arkades

Asteras Tripoli a renoué avec la victoire en battant Atromitos 3-1 à “Theodoros Kolokotronis” lors du match de la 20e journée de la Super League Stoiximan.

Arkades remonte à la 6ème place du classement, dépassant Lamia qui compte deux points de moins, et est désormais en bonne voie pour les playoffs.

Atromitos a connu sa deuxième défaite consécutive en championnat et se concentre désormais sur le deuxième quart de finale de Coupe contre le Panathinaikos, mercredi prochain (19h00, 31/1).

Après un premier quart-temps dénué de sens, Asteras ouvre le score à la 19e minute. Kaltsas a récupéré le ballon sur la droite et a centré jusqu’au deuxième poteau où se trouvait Crespi, qui avec un joli placement a envoyé le ballon dans les filets de Tsintotas.

Avant l’attribution du but, la phase a été vérifiée par VAR pour hors-jeu au début, notamment lors de la passe à Kaltsa. Les Peristeriens ont eu une très bonne chance d’égaliser à la 34e minute en obtenant un penalty après qu’Ender ait été renversé par Munafos dans la surface. L’exécution a été entreprise par Vergos mais il a tiré à côté, privant son équipe de l’occasion d’égaliser.

A la 42ème minute, l’attaquant grec a tenté de se racheter avec un bel effort qui a abouti à un tir stoppé par Grammatikakis. À la 53′, Bartolo effectuait la projection et Tsintotas envoyait un corner impressionnant, de l’exécution duquel arrivait le 2-0.

Le corner a été exécuté par Kaltsas depuis la droite, Miritello a tourné le ballon de la tête vers le deuxième poteau où Crespi a sauté à nouveau pour doubler les buts d’Astera avec une projection, et après la phase a été à nouveau contrôlé par VAR, pendant six minutes !

Les joueurs d’Ilic sont allés encore plus loin après 0-2 et ont réussi à réduire à la 64e minute lorsque Dirks a centré d’un revers du pied droit, De Bok a marqué de la tête, Grammatikakis a sauvé en envoyant le ballon au-dessus de Kastanios et de là dans le filet, donnant nouvel intérêt pour le match.

Cependant, la contre-attaque des “bleu et blanc” a été incomplète, puisqu’à la 77e minute les joueurs de Rastavac ont lancé une contre-attaque exemplaire, avec Zougli et Crespi échangeant le ballon et l’ancien “poseur” Kaltsa, qui a porté le score à 3-1 avec un tir inimaginable donnant encore une fois “l’air” de deux buts à Asteras.

La dernière chance d’Atromitos de rester dans le match a été perdue à la 81e minute, quand après l’expulsion de Djukanovic, Kunde a pris le contrôle et a décoché une volée très puissante qui a secoué la barre transversale de Grammatikaki.

ASTERAS TRIPOLIS (Milan Rastavacs) : Grammatikakis, Lyratzis, Kastanio, Djukanovic, Alvares (74′ Houhoumis), Monafo (83′ Christopoulos), Yablonski (69′ Valiente), Kaltsas, Bartolo (69′ Zouglis), Crespi (83′ Goss ) ), Miritélo.

FEARLESS (Sasha Ilic) : Tsintotas, Kyvrakidis, Acevedo, Tzavellas, De Bock, Conte, Ender, Erlingmark (Dirks 63), Robay (Andzielski 67), Valencia (90+2 Vrakas), Vergos.