Aston Villa évite l’embarras contre Sheffield

2023-12-23 01:13:10

Au : 22 décembre 2023, 23 h 13

Avec la tête du championnat en vue, Aston Villa a pu éviter de justesse un embarras au début de la 18e journée contre l’avant-dernière Sheffield. Après des victoires contre les meilleures équipes de Manchester City et d’Arsenal FC (1-0 chacune), l’équipe du manager Unai Emery n’a réussi qu’un match nul 1-1 (0-0) contre l’ancienne dernière équipe, Sheffield United, vendredi 22 décembre. 2023).

Grâce à l’égalisation de Nicolo Zaniolo dans le temps additionnel (90+8), l’équipe de Birmingham s’est hissée à la deuxième place. Avec une victoire, Villa aurait au moins temporairement repoussé Arsenal de la première place. Mais maintenant, l’écart pourrait se creuser avec les Londoniens, qui seront défiés lors du match de haut niveau contre le Liverpool FC de Jürgen Klopp samedi (18h30/en direct sur sportschau.de).

• 18ème journée
    Flèche droite

Villa a d’abord célébré le prétendu premier but de l’ancien joueur de Leverkusen Leon Bailey (59e). Cependant, le but n’a pas compté en raison d’une faute ; l’arbitre Anthony Taylor l’a retiré après avoir visionné les images vidéo. Dans les phases finales, Cameron Archer (87e) a frappé du côté opposé alors que la défense de Villa était désorganisée. Puis Zaniolo a sauvé le point en fin de compte avec son premier but en Premier League.