Atalanta-Empoli, retour des Nerazzurri avec des buts de De Roon et Hojlund

L’Atalanta revient et bat Empoli 2-1 en prévision de la 27e journée de Serie A 2022-2023. Le succès permet aux joueurs de Bergame d’atteindre les 45 points et de rester dans le train de la qualification pour la prochaine Ligue des Champions. Empoli reste à 28 points et perd la chance de faire un pas définitif vers le salut. Les Toscans ont pris les devants à la fin d’une première mi-temps dominée par les hôtes. L’Atalanta a commencé à produire des occasions de but après 2 minutes grâce à Pasalic et n’a jamais cessé de créer des occasions : les Nerazzurri ont failli marquer au moins 8 fois, mais ne se sont jamais matérialisés. A la 44e minute, lors de leur première vraie sortie, Empoli frappe. Akpa Akpro déclenche Baldanzi, ballon au centre et Ebuhei arrive au tir en deux mi-temps : buts, 0-1.