Athlétisme de l’Université du Minnesota

DULUTH, Minnesota. – Une période d’ouverture de quatre buts a donné le ton de la soirée et sept joueurs différents ont trouvé le fond des filets alors que le hockey masculin n ° 6 du Minnesota a remporté une victoire de 7-5 sur la route hors conférence à Minnesota Duluth vendredi soir depuis l’AMSOIL Arena.

Le Minnesota (2-1-0 au total) a remporté sa première victoire contre l’UMD (1-3-0 au total), une équipe recevant des votes dans les sondages nationaux, depuis le 15 octobre 2011, grâce aux efforts multipoints de Jimmy Clark, Brody Lamb, Oliver Moore, Cal Thomas et Matthew Wood. Les étudiants de première année Brodie Ziemer et Erik Påhlsson ont marqué leurs premiers buts dans la NCAA lors de la victoire alors que 14 joueurs ont trouvé leur nom sur la feuille de match des visiteurs.

Les Gophers ont marqué sur leur premier tir de la soirée, 94 secondes après le début du match alors que Ziemer prenait une passe de Moore à la ligne bleue et contournait le défenseur de l’UMD avant de décocher un tir devant le gardien. Deux minutes plus tard, Clark a écopé d’une pénalité en zone offensive, et les Maroon et Gold ont profité de l’avantage numérique. Lamb s’est frayé un chemin jusqu’à la zone de but et a bondi sur un rebond, ce qui lui a donné un avantage de 2-0 moins de cinq minutes après la mise au jeu.

Le puissant échec avant du Minnesota a conduit à un autre décompte alors que Clark récupérait une rondelle libre et trouvait Connor Kurth le long de la ligne de but. Le junior a fait une passe au ruban de Wood devant le filet et le nouveau venu a enterré une deuxième chance. Les visiteurs ont viré de bord en quatrième période avec 2:15 à jouer alors que Wood enfilait une passe au point où Sam Rinzel attendait. L’étudiant de deuxième année a décoché un tir au deuxième poteau et a donné aux Gophers un avantage de 4-0 en 20 minutes derrière un avantage de 23-4 dans les tirs cadrés.

Ayant désespérément besoin d’une étincelle dans la deuxième période, les Bulldogs se sont lancés dans un avantage numérique, mais n’en ont pas eu l’occasion. L’équipe locale a profité de l’élan de l’avantage numérique pour s’inscrire au tableau d’affichage via une mêlée dans la fente, réduisant ainsi l’écart à 4-1. Le Minnesota s’est immédiatement remis au travail en attaquant le filet de l’UMD et a utilisé le temps de zone étendu pour forcer les Bulldogs à demander un temps mort après un glaçage en fin de période. Les Gophers ont retrouvé leur marge de quatre buts alors qu’un tir de Thomas a ricoché vers la fente haute avec 4:19 à jouer dans le match. Aaron Huglen a sauté sur la rondelle et a trouvé le fond du filet, aidant les Maroon et Gold à prendre une avance de 5-1 à l’entracte.

Dans ce qui s’est avéré être une troisième période sauvage de six buts, les Bulldogs ont résisté à une poussée précoce des Gophers et après qu’un tir ait rebondi sur le masque du gardien de but Nathan Airey, ils ont marqué sur le rebond pour réduire l’avance à 5-2. . Wood a presque aidé les visiteurs à ramener l’avantage à quatre alors que sa tentative de break à 3 contre 1 sonnait sur le poteau gauche. L’UMD a continué à remonter, marquant un but en avantage numérique qui a dévié sur un joueur du Minnesota avec sept minutes à jouer alors que cela s’est transformé en un match de deux buts.

Moins de deux minutes après le but des Bulldogs, Moore et Påhlsson ont inscrit des buts à 27 secondes d’intervalle en fin de période alors que l’écart revenait à 7-3. L’UMD a marqué deux fois dans les quatre dernières minutes pour rapprocher le score avant que les Gophers ne s’en aillent avec une victoire de 7-5.

Airey a terminé la soirée en repoussant 17 tirs, remportant sa deuxième victoire en autant de départs en 2024-25.

Remarquable

La meilleure ligne offensive du Minnesota composée de Kurth, Clark et Wood a terminé avec six points, la deuxième fois cette année avec au moins autant de points… Clark a organisé la première soirée de trois points de sa carrière vendredi avec trois passes décisives en première période. et compte désormais cinq passes décisives en trois sorties… Ziemer a marqué son premier but collégial avec le premier but et Påhlsson a conclu la soirée avec le premier de sa carrière… Pour la deuxième fois cette saison, Wood a inscrit un effort de plusieurs points et a trouvé le fond des filets pour la première fois avec les Maroon et Gold… Lamb a inscrit son premier but de l’année et son sixième but en avantage numérique en carrière et a ajouté une passe sur le dernier but des Gophers pour sa neuvième sortie multipoint en carrière. … Rinzel a déjà égalé son total de buts de sa première saison avec son deuxième de l’année et est le seul Gopher à avoir un point dans les trois compétitions cette année… Huglen a marqué son premier but de la saison et le 28e de son carrière… Moore a distribué sa deuxième passe avant de marquer au troisième et a marqué un point dans deux des trois matchs… C’était le deuxième match multi-points de la carrière de Thomas alors qu’il a récolté ses deux premiers points de la saison. et a maintenant un point dans ses trois matchs en carrière contre l’UMD… Les Gophers ont marqué sept buts pour la deuxième fois cette année en seulement trois sorties… Les dix-neuf patineurs qui ont joué samedi ont tiré au but pour le Minnesota lors de la victoire. .. Les Maroon and Gold ont gagné à l’UMD pour la première fois depuis le 15 octobre 2011, mettant fin à une séquence de 0-5-2.