Athlétisme : le lanceur de javelot Hussong quatrième aux Championnats d’Europe – le triple sauteur Heß cinquième

2024-06-12 00:02:48

athlétisme
Le lanceur de javelot Hussong quatrième aux Championnats d’Europe – le triple sauteur Heß cinquième

Christin Hussong, 30 ans, a lancé son record de la saison avec 61,92 mètres à Rome. photo

© Michael Kappeler/dpa

Certains anciens champions d’Europe allemands sont en finale du Championnat d’Europe à Rome, le lanceur de javelot Hussong et le triple sauteur Heß sont convaincants. Il y a un spectacle aérien au triple saut et l’Italie fait la fête au saut en hauteur.

L’ancienne championne d’Europe du lancer du javelot Christin Hussong a rejoint le De retour avec une solide quatrième place aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome. La joueuse de 30 ans a lancé son record de la saison avec 61,92 mètres à sa première tentative. La tenante du titre de Berlin 2018 n’a pas pu retrouver ses jours de gloire d’antan pendant longtemps en raison de problèmes de santé passés.

L’Autrichienne Victoria Hudson a remporté la victoire avec 64,62 mètres d’avance sur la Serbe Adriana Vilagos, qui n’a lancé que 20 centimètres de moins. La Norvégienne Marie-Thérèse Obst a remporté le bronze avec 63,50 mètres.

Le triple sauteur Max Heß a terminé cinquième huit ans après avoir remporté le titre de champion d’Europe avec 17,04 mètres. L’Espagnol Jordan Alejandro Díaz Fortun a remporté l’or avec un saut exceptionnel de 18,18 mètres – en Europe, seul le Britannique Jonathan Edwards a sauté plus loin avec 18,29 mètres il y a près de 29 ans.

Le champion en titre Pedro Pichardo du Portugal n’a réussi que 18,04 mètres pour remporter l’argent dans une compétition de classe mondiale. Le Français Thomas Gogois a remporté le bronze lors de la dernière tentative avec 17,38 mètres, après quoi Heß a dépassé de peu et a raté une amélioration.

Le Norvégien Warholm continue de collectionner les titres

Au 400 mètres haies, le Berlinois Emil Agyekum a terminé à une bonne sixième place en 48,42 secondes, mais il n’en était pas satisfait à 100 pour cent. Le détenteur du record du monde Karsten Warholm de Norvège a ajouté son troisième triomphe aux Championnats d’Europe à sa collection de titres en 46,98 secondes. Le joueur de 28 ans est également champion olympique et triple champion du monde. La Néerlandaise Femke Bol a encore mieux remporté la course féminine en 52,49 secondes.

Au saut en hauteur, six ans après avoir remporté l’or aux Championnats d’Europe, Mateusz Przybylko a abandonné à cause de douleurs au pied droit après avoir sauté 2,17 mètres. Le joueur de Leverkusen s’est tordu le pied pendant l’élan. Tobias Potye, vice-champion d’Europe à Munich 2022, était porté disparu en raison d’une blessure. Le célèbre héros local Gianmarco Tamberi a gagné avec 2,37 mètres.

Le président italien Sergio Mattarella faisait partie des quelque 20 000 spectateurs présents dans le stade olympique, cette fois-ci mieux occupé. Le champion olympique Tamberi a couru jusqu’à la tribune VIP avant la compétition et s’est incliné rayonnant, puis a prononcé son discours.

dpa

#Athlétisme #lanceur #javelot #Hussong #quatrième #aux #Championnats #dEurope #triple #sauteur #Heß #cinquième