Athlétisme : le lanceur de poids Storl fait ses adieux aux championnats en salle

2024-02-16 22:12:57

athlétisme
Le lanceur de poids Storl fait ses adieux aux championnats en salle

David Storl (M) a fait ses adieux aux championnats allemands en salle à Leipzig. photo

© Sebastian Willnow/dpa

Au début des championnats allemands en salle à Leipzig, le lanceur de poids David Storl reçoit ses adieux officiels. Le favori remporte la première compétition.

Après avoir annoncé la fin de sa carrière, le double champion du monde de lancer du poids David Storl a fait ses adieux au début des championnats allemands en salle à Leipzig. Le père de 33 ans a été pendant de nombreuses années une garantie de titres et de médailles dans l’athlétisme allemand.

“Je suis vraiment heureuse de pouvoir regarder d’ici et de laisser les athlètes faire leur travail”, a déclaré la héroïne locale au début des combats pour le titre en tant que co-commentatrice de l’épreuve de lancer du poids féminin. “Excellent en tant qu’athlète – tout aussi formidable en tant que personne, père de famille et père. Vous nous laissez un peu perplexes. Nous recherchons le nouveau David”, a déclaré le président de l’association allemande Jürgen Kessing.

Storl a remporté son dernier titre national devant la Porte de Brandebourg à Berlin en 2022 et n’avait pas participé à une compétition depuis 20 mois. Après une hernie discale en 2021, les choses sont devenues difficiles, a expliqué la médaillée d’argent olympique de 2012.

Ogunleye remporte son premier titre

Le grand favori, Yemisi Ogunleye, a remporté le premier titre. Avec 19,57 mètres, le Mannheimer est actuellement troisième au classement mondial cette saison en salle. Le dixième de la Coupe du monde, âgé de 25 ans, peut aussi nourrir des espoirs pour les Championnats du monde en salle à Glasgow dans deux semaines. A Leipzig, 18,91 mètres ont suffi à la technicienne des spin kicks pour remporter son premier titre de championne. Ogunleye a abandonné les deux dernières tentatives après avoir déclaré avoir senti son genou. La championne en titre Sara Gambetta de Halle/Saale a mis fin à sa carrière il y a un mois.

Les autres compétitions de Leipzig auront lieu ce samedi et dimanche. Le lancer du poids avait été séparé pour en faire le centre d’attention. Plusieurs centaines de spectateurs ont assisté aux compétitions en entrée gratuite. “Cela nous a tous vraiment poussés aujourd’hui”, a déclaré Ogunleye.