Atlanta United FC contre Toronto FC – Rapport de match de football – 4 mars 2023

L’effort lointain du milieu de terrain d’Atlanta United Matheus Rossetto à la 60e minute a battu deux autres joueurs devant le gardien du Toronto FC Sean Johnson pour remporter le match nul 1-1 samedi soir.

Toronto (0-1-1, 1 point) continue d’éprouver des difficultés à Atlanta (1-0-1, 4 points), ne réussissant pas à remporter un seul match de saison régulière à United.

– Diffusez sur ESPN +: LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Le milieu de terrain Thiago Almada, héros de la victoire palpitante de la première journée d’Atlanta dans les arrêts de jeu, a envoyé le ballon juste à l’intérieur de la surface de réparation de Toronto à Rossetto qui a réussi son troisième tir à longue distance de la soirée. Il a rebondi sur deux autres joueurs, dont au moins un défenseur de Toronto, laissant Johnson incapable de récupérer.

Johnson a terminé la soirée avec cinq arrêts pour aider à gagner le point à l’extérieur pour Toronto.

Il semblait qu’Atlanta remporterait les trois points lorsque le signataire de l’intersaison Giorgos Giakoumakis bondit sur un rebond et battit Johnson proprement. Cependant, le tir initial a été jugé hors-jeu et a été confirmé par VAR malgré le fait qu’il était très serré lors de la rediffusion.

Le but égalisateur est survenu huit minutes après que la star torontoise Federico Bernardeschi a coupé à l’intérieur et décoché un tir bas de son pied gauche dominant qui a trouvé le coin inférieur devant le gardien d’Atlanta Brad Guzan. Cela n’est arrivé que sur le deuxième tir cadré de Toronto de la soirée après avoir échoué à enregistrer un tir sur le filet de Guzan en première mi-temps. Guzan a terminé la soirée avec deux arrêts.

Atlanta a contrôlé la majorité de la première mi-temps avec 70% de la possession et a devancé Toronto 7-2. Les hôtes ont également eu les deux seuls tirs cadrés sur les efforts à longue portée de Rossetto que Johnson a dû parer.

Juan Jose Purata a eu une chance en or de sortir de l’impasse sur un corner à la fin de la mi-temps, mais sa tête non marquée a effleuré le haut de la barre transversale.